Оцинкованные воздуховоды: целесообразность и преимущества использования в вентиляционной системе объектаОценивать, определять и гарантировать надежность и функциональность вентиляции объекта (как и любой другой коммуникационной системы здания), исходя из качества и параметров одного лишь ее элемента, не будет правильным и объективным.

На долговечность и эффективность, эксплуатационные и технические характеристики может влиять лишь совокупность всех деталей и качество каждого из них в отдельности, начиная от вентилятора и заканчивая крепежными хомутами, т.е. при проектировании и производстве ко всей комплектации подходить необходимо профессионально и ответственно.

Тем не менее есть элементы, выбору которых (по параметрам, материалу и качеству изготовления, прочим характеристикам) необходимо уделить особенное внимание. В вентиляционной системе таковыми являются воздуховоды, поскольку:

  • на них приходится основная, очень интенсивная и непрерывная эксплуатационная нагрузка, ведь это именно те пути, по которым проходят воздушные массы;
  • это поле для установки и закрепления прочих элементов системы: обратных клапанов вентиляции, фильтров, ионизаторов, вентиляторов и пр.;
  • замена воздуховодов при их засорении, потере герметичности и прочих проблемах, связанных с изначальными ошибками при установке, низком качестве материала или самих изделий – процесс трудоемкий, дорогой и хлопотный.

Т.е. эффективней сразу же устанавливать оцинкованные воздуховоды, как самые надежные «артерии» для воздушных масс. В чем преимущества и особенности именно таких воздуховодов? Стоит отметить четыре основных достоинства:

  • экологическая чистота, безопасность и гигиеничность - очень актуальные характеристики сегодня как таковые и особенно применительно к деталям вентиляционной системы, которая обрабатывает и перемещает воздушные массы, являющиеся основой здорового микроклимата в помещении;
  • легкость обработки, что позволяет изготавливать и сами воздуховоды, и фасонные элементы к ним любой конфигурации;
  • ценовая доступность, особенно если заказывать и изготовление, и монтаж в профильной компании – фактор для многих актуальный;
  • исключительная прочность, долговечность самого материала, устойчивость к биологическому воздействию (не засоряются и не сужаются) и традиционной для металлов коррозии, действию (и самому образованию) конденсата, температурам, статическим нагрузками т.д.

Конструкционные особенности и свойства самого материала позволяет также усиливать воздуховоды дополнительными ребрами жесткости, что обеспечивает еще большую прочность и четкость геометрии, а также максимально качественно герметизировать трубы, что делает вентиляционную систему более надежной и экономичной в обслуживании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить