Как обеспечить приток свежего воздуха в квартиру?Большинство квартир в многоэтажных домах оборудованы системой естественной вентиляции, когда свежий воздух поступает в квартиру через щели в окнах, полу, потолке и стенах, а удаляется через вытяжные каналы в кухне, санузле и ванной комнате на крышу или технический этаж. Таким образом, в квартиру попадает свежий воздух, но не стоит забывать о том, что его необходимо очищать при помощи специального оборудования, которое вы сможете заказать по телефону: (495) 923 - 72 - 09.

Скорость притока свежего воздуха в квартиру в этом случае зависит от скорости ветра и разницы температуры воздуха в квартире и на улице. В результате в зимний период приток свежего воздуха в квартиру существенно увеличивается. Но установка герметичных современных оконных конструкций существенно снижает приток свежего воздуха в квартиру. Поэтому давайте разберемся, как обеспечить приток свежего воздуха в квартиру.

Решить проблему можно с помощью регулярного проветривания комнат. Еще можно постоянно держать створки окон в режиме «микропроветривания». Но эту процедуру необходимо выполнять достаточно часто, что снижает комфорт проживания в доме. Кроме того, во время проветривания в квартире будет «гулять» сквозняк и проникнет уличная пыль.

Поэтому на рынке появились специальные оконные устройства, с помощью которых можно регулировать приток чистого и свежего воздуха в квартиру. Все эти устройства можно разделить на три вида: фальцевые, накладные и щелевые.

В первых устройствах свежий воздух попадает через вырезы в уплотнении притвора или в специальные пазы, которые вырезаны в нижней части рамы или створки. Затем воздух по фальцам профилей поступает к вырезам в уплотнении притвора, откуда и попадает в комнату. Большинство производителей оснащают фальцевые устройства распределительным клапаном, в которых подвижная заслонка сама регулирует поток воздуха. Устанавливают распределительный клапан на верхнем профиле рамы. Причем это устройство вполне можно установить на старом пластиковом окне, чтобы решить проблему притока свежего воздуха в приоконную зону. Их недостатком является низкая пропускная способность.

 Поэтому для улучшения микроклимата в комнате лучше подойдут щелевые устройства, которые пропускают воздух через сквозную щель в верхнем профиле створке или горизонтальном импосте. С наружной стороны щель защищена от влаги и насекомых впускным клапаном. А с внутренней стороны окна щель закрыта регулировочным блоком, чтобы регулировать струю свежего воздуха.

К достоинствам щелевых устройств относят то, что они обеспечивают приток свежего воздуха в пределах 10-48 м3/ч. Да и установить их на старое пластиковое окно можно всего за 40 минут. Но они будут пропускать в квартиру и пыль. Поэтому их не рекомендуют устанавливать на окна, которые выходят на оживленные улицы.

Ну а накладные устройства отличаются от щелевых устройств лишь размерами. Они занимают весь верхний профиль рамы. Поэтому установить их на старые окна нельзя. Да и пропускная способность их составляет около 160 м3/ч, что не подходит для жилых помещений.


Похожая статья

Охлаждение дома летом
Современный человек последнее время практически ни в чем не нуждается, потому что природу покорить оказалось довольно легко: мы живем в высоко технологичных домах, можем позволить себе многое, но все равно каждое лето люди изнывают …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить