Установка системы вентиляцииДля того, чтобы воздух в помещении всегда был свежим, нужно позаботиться не только об установке воздуходува, но также и о клапанах. Ведь в случае пожара самое главное, чтобы все было хорошо организовано и огонь не распространялся по всей системе вентиляции. Потому что в таком случае возможно возгорание других помещений и повреждение всей этой системы. Клапаны противопожарные, как и воздуховоды, должны устанавливаться в соответствии с нормативными требованиями.

Прежде всего, нужно запомнить, что есть две категории клапанов – противопожарные клапаны и клапаны дымоудаления. Первые бывают закрытого и открытого типа. Также бывают клапаны двойного действия. А вот вторые различаются только по размеру и весу.

Установка вентиляторов

Существует много различных видов, которые отличаются весом, размером и назначением. Все зависит от того, где именно будет устанавливаться вентиляция. Вентиляторы крупных размеров подойдут для крупных производственных объектов. Они издают довольно много шума, однако имеют соответствующую производительность. Хотя нужно учитывать, что неправильный монтаж может способствовать чрезмерному извлечению звуков, которое может превысить пределы техники охраны труда. Необходимым элементом при монтаже воздуховодов являются кронштейны и гибкие вставки. Они могут обеспечить устойчивость воздуховодов, в особенности гибких. Траверсы поддержат воздуховод на уровне, а также придадут ему жесткости.

Нужно также отметить, что много внимания должно уделяться именно аэродинамическим качествам клапанов. От этих свойств очень зависит равномерность распределения скоростей и давлений в потоке газа.


Похожая статья

Выбор осушителя, или Как избавиться от избыточной влаги в помещении?
Благоприятный микроклимат – обязательное условие, которое должно выполняться в любом помещении, будь то цех, склад, промышленный объект или жилой дом. Избыточная влажность может стать причиной ухудшения самочувствия, нарушения условий хранения товаров, благоприятной средой для образования …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить