Как спроектировать вентиляционную систему?В то время когда качество воздуха на улице не соответствует норме. Тяжелый спертый воздух, неприятные запахи, слабость и сонливость все это признаки недостатка свежего воздуха. А как причина не качественной вентиляции. Но ведь все же дома проектируются с учетом вентилирования, в чем же тогда проблема?

Во всех квартирах система очистки воздуха создана через систему вытяжек то есть систему природной вентиляции. Такие вытяжки призваны вытягивать воздух из кухни ванной и туалета, а новый получать через открытое окно или форточку, посредством перепада в давлении внутри помещения. При этом окно должно быть открыто 15 минут каждые два часа, за этим сложно уследить.

А в зимний период все становится гораздо проблематичней. Так же на естественную вентиляцию влияю как температура воздуха, природные явления, сила и направление ветра, и огромное количество других факторов. Так же возможны ошибки или повреждения воздухопровода, а как следствие полная не работоспособность вентиляции.

проектирование вентиляции важный этап ремонта или строительства. Многие часто забывают о необходимости и важности этого элемента комфортного и безопасного проживания. Есть несколько выходов из сложившейся ситуации. Первый, установить автоматические проветриватели на окна. Это устройства, которые помогают ему время, от времени открывается, что бы запустить свежий воздух. Так же возможно проделать отверстие в стене и установить приточный клапан с фильтром и шумоглушителем. Более удобным будет установить механическую систему. Такие системы способны подготовить свежий воздух и ввести его в помещение, а так же откачать отработанный. В зимний период калорифер подогреет холодный воздух. Такая система может работать в нескольких режимах, при этом регулируется уровень шума и скорость проветривания.

Благодаря этому в повешении всегда будет свежий воздух, при этом запахи из кухни и туалета не проникнут в жилое пространство. В качестве такого оборудования может выступать как моноблочная приточная установка, сплит система так и канальный кондиционер. Отличия состоят в мощности и типе монтирования. Ест возможность установить устройство, работающее в одной комнате или же такое которое сможет обслуживать все помещение одновременно. Выбирая вариант для себя нужно учесть количество жильцов и объем квартиры.


Похожая статья

Выбор осушителя, или Как избавиться от избыточной влаги в помещении?
Благоприятный микроклимат – обязательное условие, которое должно выполняться в любом помещении, будь то цех, склад, промышленный объект или жилой дом. Избыточная влажность может стать причиной ухудшения самочувствия, нарушения условий хранения товаров, благоприятной средой для образования …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить