Выбор осушителя, или Как избавиться от избыточной влаги в помещении?Благоприятный микроклимат – обязательное условие, которое должно выполняться в любом помещении, будь то цех, склад, промышленный объект или жилой дом. Избыточная влажность может стать причиной ухудшения самочувствия, нарушения условий хранения товаров, благоприятной средой для образования грибка и т.д. Чтобы этого избежать, используют специальное устройство – осушитель воздуха.

Основы выбора

Любое современное оборудование, будь то газовые конвекторы или осушители, должно использоваться строго по назначению. Это главный критерий выбора. Для промышленных объектов используются одни установки, для бассейнов – другие, для квартир – третьи. Определившись с целевым использованием, можете переходить к знакомству с брендами, стоимостью и техническими показателями. При выборе необходимо руководствоваться количеством влаги, которая избыточно скопилась в помещении.

Например, для бассейнов можно провести следующий приблизительный расчет. Зная показатель испарения влаги с 1 кв.м. поверхности воды при заданных температурах воды и воздуха, можно получить ориентировочную мощность устройства. Испарение рассчитывается в литрах за час времени. Умножив эту величину на 24, вы получите цифру, с которой можно отправляться на поиски подходящего осушителя. Подобных расчетов для жилых помещений не существует. Как правило, в квартирах устанавливают компактные устройства с мощностью осушения в пределах 20-30 литров в сутки. Параметры осушителей, которые используются в производственных помещениях, рассчитываются на основе технологической документации. Любому осушителю нужен регулярный несложный уход. Все модели оснащены сетчатым фильтром, защищающим систему и очищающим воздух от пыли. Время от времени фильтр необходимо чистить.


Похожая статья

Как обеспечить приток свежего воздуха в квартиру?
Большинство квартир в многоэтажных домах оборудованы системой естественной вентиляции, когда свежий воздух поступает в квартиру через щели в окнах, полу, потолке и стенах, а удаляется через вытяжные каналы в кухне, санузле и ванной комнате на …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить