Теплоизоляция жилого помещенияСегодня большинство людей задумываются об установке утеплителей, для жилого помещения. Подобные процедуры помогают сэкономить средства на энергоносителях, в холодные периоды года. Чтобы сэкономить средства на материалах, и выполнить работу максимально качественно необходимо знать некоторые правила.

Минеральная вата, менее универсальна, в отличии от пенопласта. Её используют внутри гипсокартонных и иных конструкций. Данный материал притягивает и накапливает воду, поэтому не рекомендуется его использовать в местах с влажностью более 30-40%. Сегодня минеральная вата поставляется в специальных слоёных рулонах. Для того чтобы изменить толщину листа, достаточно просто распустить слой. Процесс обивки данным материалом может изменяться, в зависимости от поверхности, на которую происходит монтаж.

Зачастую используется строительный степлер, гвозди, саморезы, а для бетонных стен, дюбеля. Минеральная вата, имеет высокий коэффициент теплоизоляции, и в отличие от пенопласта способствует естественному процессу тепловлагообмена. Так на стенах никогда не образуется влага, которая в последствии может привести к образованию грибков и болезнетворных бактерий. (Информация про минвату взята отсюда).

Вспененный полистирол, часто используется для изоляции как жилых, так и производственных помещений. Данный материал поставляется в спрессованных листах, которые отличаются габаритами, а также непосредственно плотностью материала, которая влияет на стоимость и коэффициент полезного действия. Самые плотные и качественные листы способны поднять этот показатель до 90%.

Производя монтаж полистирола в жилом помещении необходимо помнить, что при повышении температуры окружающей среды, этот материал может издавать едкий, неприятный запах. Вдыхать подобные пары не рекомендуется, поскольку в них находится большое количество тяжёлых элементов, оседающих в дыхательных путях человека. Подобный недостаток исправлен в дорогостоящих материалах, от именитых производителей. Покупать дешёвые листы пенополистирола, крайне не рекомендуется, поскольку это может нанести вред здоровью, а также снизить качество теплоизоляции.


Похожая статья

Как правильно утеплить бетонный пол
Как правильно утеплить бетонный пол? Просто элементарно! Необходимо вначале выровнять саму бетонную основу пола. Далее обязательно обеспечить, чтобы она была совершенно чистой и сухой. И естественно не забыть положить влагоизолирующую пленку. Последующие действия будут зависеть …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить