Монтаж утеплителя из эковатыСовременные требования к энергосбережению и энергоэффективности зданий обуславливают, что строительство коттеджей в Москве требует использования современных теплоизолирующих строительных материалов и утеплителей.

Эковата - это экологически безопасный, относительно недорогой новый вид утеплителя зданий и квартир.

Его монтаж может осуществляться ручным или механизированным образом. Также эковату можно укладывать насухо или с применением влажного способа. Рассмотрим их по отдельности.

При ручном установлении этого утеплителя, что весьма применимо, если проводить ремонт квартиры в Москве, эковата, поскольку она выпускается промышленностью в прессованном виде, подлежит распушиванию. Это производится мощной электродрелью со специальной насадкой, обычно применяемой для размешивания клея, красок и подобных веществ. После того как исходный объем увеличится раза в три, эковата готова к нанесению на выбранные поверхности. Обычно утепляют горизонтальные поверхности – полы и междуэтажные перекрытия, а также она засыпается в центральную полую часть трехслойной кладки стен. Естественным недостатком этого способа является его трудоемкость и длительность работ. Еще негативным образом может сказаться сохранение незаполненных мелких пустот и трещин. Это может отрицательно сказаться на теплоизолирующих свойствах стен и перекрытий.

Использование специальной выдувной установки позволит избежать этих недостатков и утеплить те поверхности, которые ручным способом обработать не получается. При этом способе достигается высокое качество работ, так как эковата будет более плотно прилегать к поверхностям и заполнять все, даже мелкие пустоты и извилистые трещины.

Задувают эковату сухим, влажным или влажно-клеевым способом.

Сухая задувка наиболее применима для утепления горизонтально или наклонно расположенных поверхностей: полов междуэтажных перекрытий, перекрытий подвалов и крыши. Проходя по трещинам в строительных конструкциях, воздух увлекает за собой волокна эковаты, которые, зацепляясь за мельчайшие преграды, надежно закупоривают пустоты и трещины в строении.

Для открытых вертикальных поверхностей применим влажный метод укладки. Перед напылением эковата увлажняется обычной или технической водой. Материал, попадая между вспомогательными каркасными элементами, плотно прилипает к стенкам и полностью изолирует это пространство.

Добавляя в воду небольшое количество клейкого вещества, обрабатывают снизу потолки и другие поверхности, которые нельзя было обработать иным способом.

Вспененная эковата гарантированно сцепляется с поверхностями строительных конструкций и не дает усадки и проседания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить