Утепление дома паклей ленточной и пенопластовыми матамиУтепление дома значительно позволяет сэкономить на отоплении. Существует много различных способов термоизоляции, но самым простым и доступным является утепление пенопластовыми матами. Так как при нагревании пенопласта происходит выделение вредного газа, то его использование возможно только для наружных работ.

В случае строительства деревянного бревенчатого дома, лучше подойдет утепление деревянных стен при помощи пакли ленточной. Пакля бывает двух видов – пакля джутовая и пакля леночная льняная. Оба этих вида пакли, совместно с канатом джутовым, подойдут для утепления деревянного дома. Другими словами, утепление деревянного дома это в первую очередь, правильно выполненные конопатные работы.

В случае утепления кирпичного дома, выбор пенопласта будет зависеть от степени термоизоляции, которая вам необходима. Чем толще и плотнее слой – тем теплее. Перед другими утеплителями искусственный обладает рядом преимуществ. К его важным и хорошим качествам можно отнести:

- высокое тепловое сопротивление,
- небольшой вес,
- легкость в обработке,
- устойчивость к воздействию влаги,
- шумоподавление,
- хорошее взаимодействие с другими видами материалов,
- хорошая воздухопроницаемость,
- доступная цена.

За счет разной толщины пенопласт максимально соответствует многим температурным и климатическим условиям эксплуатации, а также пригоден для деревянных домов из профилированного бруса или бревенчатого сруба. Этот материал не подвергается разбуханию и гниению, а также стоек к температурным перепадам.

Для того чтобы утеплить стены пенопластом вам понадобятся: молоток, дрель, шпатель, ножовка, плиточный клей, штукатурная арматура, а также дюбеля с широкими головками, и собственно пенопласт.

На лист пенопласта равномерно нанесите клей, начиная от углов и двигаясь к середине. Первый лист начинайте приклеивать с нижнего угла стены. Выравнивайте маты при помощи строительного уровня.

Приклеив один ряд, прикрепляйте листы к стене при помощи дюбелей. Все стыки нужно замазать клеем, чтобы покрытие получилось герметичным. На углах дома нужно чтобы листы пенопласта перекрывали друг друга, это предотвратит продувание стыков. Оклеивая стену возле оконных и дверных проемов, листы вырезайте при помощи ножовки по дереву.

После того как вы полностью оклеите дом, на пенопласт необходимо нанести арматурную сетку, затем оштукатурить стены, тем самым создав изоляцию пенопластового слоя. Также стены поверх пенопласта рекомендуется обшить виниловым сайдингом или воспользоваться декоративной штукатуркой для наружных работ.

Таким образом, лучше всего будет стены деревянного дома утеплить при помощи джутового утеплителя и  ленточной пакли, а каменный и кирпичный дом лучше всего утеплить пенопластом.

Где купить паклю ленточную? Проще всего это сделать, зайдя на сайт: http://www.foresthouse.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить