Утепление стен кирпичного дома и дома из брусаВсе время растущие цены, на энергоносители, делают проблему утепления дома все более актуальной. Существует масса способов утепления кирпичных стен. 

Обустройство утепления кирпичных стен изнутри помещения. 

1. Необходимо на стену закрепить каркас, деревянный или металлический. 

2.В него помещается теплоизолятор, если необходимо, то его надо закрепить. 

3. Сверху на теплоизоляцию устанавливаем паровой барьер. 

4. На заключительном этапе закрываем эту конструкцию гипсокартоном. 

Утеплять наружные стены из кирпича можно и снаружи. 

Для этого применяют несколько разных способов. 

Надо отметить, что наиболее действенным способом является многослойный способ. Заключается он в возведении еще одного ряда в полкирпича, а между рядами устанавливается слой теплоизолирующего материала. Главное между кирпичным рядом и слоем изоляции надо оставить воздушный зазор. 

Существуют еще "мокрые" способы утепления кирпичных стен.

 На кирпичную стену наносится грунтовка и клеевой раствор, затем на эту стену крепится теплоизолятор. Сверху изолятора крепится армированная сетка. А затем проводится штукатурка стен. 
Снаружи можно утеплить кирпичные стены при помощи теплоизолятора и установки сайдинга, блокхаусов или вагонки. 

Сам процесс утепления кирпичных стен довольно прост. Главное помните, что прежде чем производить утепление дома, надо правильно выбрать утеплитель. Установка утеплителя не той толщины или несоответствующих характеристик, может не только улучшить ситуацию, но и приведет к еще худшему результату. Поэтому с вопросами выбора утеплителя, лучше обратиться к специалистам.

Утепление стен кирпичного дома и дома из брусаЧто, касается утепления дома из бруса, то здесь главное правило это правильно выполненные конопатные работы. Конопатка деревянного дома выполняется, через год – два после строительства коробки деревянного дома, когда брус высыхает в стенах полностью и приобретает окончательные свои геометрические размеры. Конопатку, или по другому, пробивку и уплотнение щелей деревянного дома позволяет значительно увеличить теплотехнические характеристики стен домов из бруса разнообразной конструкции. В последние годы альтернативой старой, проверенной годами технологии конопачения деревянного дома стала герметизация щелей между брусьями при помощи акрилового герметика для сруба. Данная технология утепления швов и стыков в стенах деревянных домов стремительно набирает своих приверженцев.

Статья написана ведущим специалистом компании «Зимний Дом». Копирование запрещено действующим законодательством и преследуется последствиями для плагиатора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить