11Многие люди сталкиваются с необходимостью отапливать хозяйственные помещения, не предназначенные для проживания. В гаражах и на складах, в автомобильных мастерских установка стационарной отопительной системы не рациональна. Она требует больших материальных затрат на установку и не приносит ожидаемого эффекта. Это связанно с недостаточно хорошей теплоизоляцией этих помещений. В такой ситуации единственным эффективным решением будет установка печи на отработанном масле. Из отличительных особенностей этого отопителя стоит отметить:

  • Простоту монтажа.
  • Экологичность.
  • Отсутствие дыма и копоти в процессе эксплуатации.
  • Простоту конструкции, исключающую сложные поломки.
  • Возможность эксплуатации при любых погодных условиях.

Собрать самому или купить у проверенного производителя?

Для того, чтобы печь на отработке, соответствовала ожиданиям, не стоит пытаться собрать печь своими силами. Простота конструкции – это не повод браться за дело при отсутствии малейшего опыта. Действительно, эффективную обогревательную печку лучше приобрести в компании «Беламос». Это единственный производитель, предлагающий эту категорию отопительного оборудования в России, который имеет не только большой опыт в этом вопросе, но и свою собственную производственную базу. Преимущества обогревателей, предлагаемых компанией Беламос, отмеченны потребителями – это:

  • Отсутствие необходимости проводить предварительную очистку топлива. 
  • Высокий КПД. 
  • Сгорание «отработки» осуществляется без образования дыма. 
  • Простота обслуживания

Описываемые печи работают на «отработанном» масле, которое предназначено для утилизации. Следовательно, его стоимость очень невысокая. Топливо появляется в результате использования любого нефтяного продукта. Для функционирования печей подходит автомобильное масло, от которого пытаются избавиться водители при заливании нового в двигатель. В изобилии отработка имеется в транспортных компаниях, в гаражных и в автомобильных сервисах. Если предварительно договориться с собственниками автомобилей, можно обеспечить себя топливом в достаточно большом объеме. Рациональные руководители заведений используют загрязненное химическими и механическими примесями масло для отопления своих помещений. Таким образом они от «отработки» избавляются, и природу не загрязняют, и помещение отапливают.


Похожая статья

Виды строительной техники, спектр ее использования, аренда
Возведение больших строительных объектов требует использования мощной техники. Она существенно облегчает работы начального этапа стройки. С ее помощью можно убирать территорию, рушить старые здания, выполнять землеройные работы. Такую спецтехнику проще всего арендовать. После завершения срока …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить