Накладные и подвесные люминесцентные светильникиНакладные люминесцентные светильники прикрепляются к различным поверхностям при помощи анкеров, поэтому могут монтироваться как на стены, так и на потолок. У них бывают зеркальные и пластиковые отражатели разнообразных форм и размеров.

В больших торговых комплексах, офисных помещениях, промышленных предприятиях накладные люминесцентные светильники пользуются повышенным спросом. В жилых помещениях их можно встретить в санитарных зонах, на просторных террасах и в качестве придомового освещения.

Накладными люминесцентными лампами освещают бассейны и видовые аквариумы. Благодаря особому спектру излучаемого света, они создают такую атмосферу, которая не препятствует развитию живых организмов. Такие светильники производятся в комплекте с блоками аварийного питания, а также с электронными либо электромагнитными пусковыми реле.

Подвесные люминесцентные светильники считаются самыми распространенными видами подобных светильников. Они прикрепляются к потолку посредством специального троса.

Еще несколько лет назад подвесными люминесцентными лампами освещались, главным образом, площади большого объема. В наши дни строительные дизайнеры находят применения таким светильникам в самых изысканных и помпезных гостиных Тросы при этом создаются прозрачные, невидимые, поэтому создается удивительное ощущение, будто светильник сам парит под потолком.

Подвесные люминесцентные светильники в зависимости от типа подключения можно разделить на тупиковые и транзитные. На один провод транзитного светильника можно подключить сразу десять ламп. Довольно часто именно этот вид применяется в создании конструкций подвесных светильников.
Кроме подвесных и накладных светильников существуют еще потолочные, встраиваемые, растровые. Все они отличаются высокой светоотдачей, экономичностью, бесшумностью. Их комфортный яркий свет не дает бликов и приятен для глаз.


Похожая статья

Обзор Cam-модуля DRE-Crypt MPEG-4
Cam-модуль— это небольшой аппарат, которое умеет декодировать (проще говоря расшифровывать) сигнал, который поступает со спутника вашего провайдера. Внутри устройства имеется слот для smart-cart. Cam-модуль вставляется в CI-модуль вашего телевизора или ресивера, после чего открывается доступ …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить