За что мы платим при транспортировке грузов?Нередко мы сталкиваемся с потребностью погрузить и перевезти тот или иной груз. Это может быть перевозка мебели, погрузо-разгрузочные работы на производствах или же офисный переезд. Чаще всего приходится нанимать автомобиль, а также прибегать к услугам наемных рабочих. Можно самостоятельно найти частного предпринимателя или бригаду «шабашников», а можно обратиться в специализированную фирму. Первый вариант более щадящий с точки зрения финансов. Но насколько он целесообразен?

Стоимость погрузки, перевоза и разгрузки складывается из нескольких составляющих. Оплачивая услуги по транспортировке товаров или грузов, мы платим не только зарплату грузчикам и водителю. В их работе присутствуют и другие расходные статьи, которые мало кто учитывает. К примеру, для того чтобы транспортировать крупногабаритные или тяжелые предметы, грузчик должен купить текстильные стропы, запастись скотчем, оберточной тканью. Все это стоит денег, а даже материалы, которые не являются расходными, со временем изнашиваются. Их стоимость необходимо включать в конечную цену услуг. То же самое касается, непосредственно, перевозок. Нанимая автомобиль, нельзя забывать о такой вещи как его оборудование и амортизация. Если авто оборудовано для перевозки мебели, это значит, что хозяин вложил в него деньги, которые он должен вернуть.

Машину необходимо обслуживать, периодически платить на СТО за диагностику, работы по ремонту и оплачивать запчасти. К тому же, транспортировка грузов чаще производится на грузовых авто, а они в разы дороже (с точки зрения эксплуатации), чем малолитражки. Да и про бензин с моторным маслом не следует забывать – это расходные материалы, за которые нужно платить постоянно.

Как видно из вышесказанного, транспортировка грузов не может быть дешевой. Так чем мы рискуем, когда покупаемся на низкую стоимость грузоперевозок? Первое – отсутствие у грузчиков элементарных приспособлений для транспортировки, тех же строп, оберточной ткани или бумаги. Как результат – высокая вероятность повреждения перевозимых товаров или грузов. То же касается автомобиля – если он не оборудован должным образом, за сохранность грузов никто не отвечает. Вот и получается, что экономя на грузоперевозках, мы сами себе копаем яму. Пользуясь услугами дешевых предпринимателей, мы рискуем не сэкономить, а наоборот – потратиться.


Похожая статья

Что нужно знать при покупке варочной панели
Широкий выбор бытовой техники дает возможность приобрести нагревательную плиту в качестве отдельного устройства - варочной панели. Благодаря этому, вы можете иметь в доме современную, встроенную в столешницу кухни плиту. Это решение эстетично и позволяет экономить …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить