Мини культиваторы для дачниковУ вас участок от 4 до 10 соток? И вы до сих пор копаете грядки лопатой? В настоящее время на рынках по продаже техники для сельскохозяйственных работ существует много техники. В помощь владельцам дачных участков выпущены большое количество культиваторов по обработке земли. Для дачников, кто любит высокие грядки или просто грядки обрамленные бордюром, культиваторы просто незаменимые помощники. окучиник, культиватор, купить электрический культиватор

Культиваторы выпускаются промышленностью различных размеров и различной мощностью. Для больших участков нужен культиватор большой мощности на бензиновом двигателе. Для обработки грядок, теплиц, узких участков земли,  просто необходим мини- культиватор.

Мини- культиваторы   выпускаются различной мощности, но, как правило,  мощность таких культиваторов не превышает 4 л.с.

Культиваторы могут быть как электрические , так и бензиновым двигателем. Мини- культиваторы в основном электрические. Они не требуют особого ухода, их не нужно заправлять маслом, бензином. Все , что им нужно- электричество, которое есть в каждом садовом кооперативе.

Ставите культиватор в высокую грядку и несколько раз проходите вместе с ним вдоль гряды. Можете обрабатывать грядку, находясь между грядами. Культиватор обработает грядку на глубину 20-25 см, в зависимости от величины насадок. Если грядки заросли, то он выбьет из кустиков травы землю и вы их выберете граблями практически чистыми. В течение лета культиватором вы можете пройти несколько раз между грядами и очистить их от травы и взрыхлить землю.

Культиватор очень мобилен и им  можно обработать и взрыхлить землю под кустами, деревьями, возле заборов, междурядья.  Цена мини культиваторов может быть от 3500 до 5000  рублей, в зависимости от прилагаемых к нему насадок. Уход за ним минимальный- после работы очистить от корней, травы и земли.  Время непрерывной работы на культиваторе зависит от тяжести обрабатываемой почвы и степень засорения насадок травой и корнями. На многих культиваторах стоит таймер, после определенного количества времени, культиватор отключается и двигатель охлаждается.  В других случаях, время непрерывной работы оговаривается в инструкции, прилагаемой к нему.


Похожая статья

Как выбрать установку ГНБ
Горизонтальное бурение – один из методов бестраншейной прокладки труб. Специальные ГНБ установки – оборудование, благодаря которому становится возможным направленное бурение. Установки ГНБ отличаются друг от друга внешне и техническими характеристиками. Все зависит от того, какого …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить