Зенитные фонариЗенитные фонари - это естественное внутреннее освещение крупных строений и зданий различного назначения. Зенитные фонари подходят для освещения промышленных помещений, крупных торговых центров, спортивных комплексов, офисных помещений и зимних садов.

Основным преимуществом таких осветительных приборов является естественный дневной свет, который проникает сквозь их светопрозрачное оборудование. Такой метод освещения дает возможность существенно сократить затраты на использование тепловой и электрической энергии. Зенитные фонари оперативно и легко устраиваются на любой кровли здания.

Для получения равномерного и качественного дневного освещения специалисты советуют монтировать сразу несколько небольших зенитных фонарей. Проблема заключается в том, что интенсивность бокового освещения фонарей намного меньше в глубине помещения. Желательно, чтобы свет от зенитных фонарей равномерно освещал весь внутренний периметр здания.
На эффективность освещения влияет также вид светорозрачного материала, который используется в производстве зенитных фонарей. Самыми востребованными и экономичными считаются изделия, выполненные из канального поликарбоната.

Этот материал выдерживает высокие температуры и значительные механические нагрузки. Но его можно использовать только для освещения отапливаемых зданий. В помещениях, где нет централизованного отопления, применяется обычно профилированный светопрозрачный поливинилхлорид.

Прочность светопрозрачной аппаратуры рассчитывается согласно строительным нормам. При этом должна учитываться тяжесть снегового покрова, давление ветра и влияние высоких температур.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить