Насосное оборудование: особенности конструкции и сфера примененияДля того чтобы провести водоснабжение, водоотведение или отопление на любую из территорий используется разнообразное насосное оснащение. Выбор последнего сложное мероприятие, во время которого нужно обращать внимание на параметры и производителя насосов. Важными показателями являются:
мощность устройства, которая определяет давление в системе и величину водяного столба;
длительность цикла включения-выключения;
особенности автоматики;
и другие.

Современные насосы, используемые в системах отопления, способны:

  • увеличить КПД всей системы;
  • улучшить сам процесс теплоотдачи;
  • моментально реагировать на перепады температуры;
  • и прочие.

Кроме того, могут быть использованы как отдельные агрегаты, так и целые насосные установки. Соответственно, для отопления домов и разных строительных построек используются агрегаты, оснащенные сухим ротором, и с мокрым ротором — для небольших объектов. В соответствии с обозначением, в первом варианте отсутствует контакт с рабочей жидкостью, а во втором — вода или другой теплоноситель находится в тесном взаимодействии с насосом и осуществляет смазку и охлаждение.

Насосное оборудование Wilo широко представлено в этих и многих других модификациях. Если возникла необходимость установки такого оснащения для водоснабжения или иных задач нужно обращать внимание на некоторые параметры, которые будут обуславливать выбор того агрегата. Существуют приборы с разным расположением патрубков, что влияет на особенности их подключения.

Используя такие устройства, можно рассчитывать на то, что тепло будет равномерно распространяться по системе. Владелец может самостоятельно регулировать его подачу. Такой подход значительно экономит затраты на монтажные работы.

Установки с частотным преобразователем более дороги, но незаменимы в системах с нестабильным давлением, они способны поддерживать нужные показатели этого параметра.

Для более сложных условий эксплуатации применяются специальные насосные станции, в комплексе оборудования которых присутствуют элементы автоматики и преобразователи перепадов давления. Также насосы и станции различают по размерам. По принципу работы насосы Wilo, как и другие приборы, делятся на:

  • центробежные;
  • циркуляционные;
  • погружные.

Последние отличаются особенностью поднимать воду из скважин и колодцев. Эти устройства нормально функционируют в условиях с повышенным содержанием песка и других сыпучих веществ, но чувствительны к падению давления, поэтому обычно такие насосы комплектуются автоматикой.


Похожая статья

Светодиодные светильники: плюсы и минусы
В таких светильниках светодиод, встроенный в лампочку, отражает свет при помощи направленного на него электрического тока. Такая осветительная система сегодня очень популярна не только в офисных помещениях, но и в домашнем быту. Светодиодные светильники обладают …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить