Как выбирать ленты и сетки для конвейеров?Для того, чтобы конвейеры работали бесперебойно и хорошо, очень важно обеспечить их качественными комплектующими – лентами, сетками, замками и т.д. Мы поговорили с несколькими владельцами конвейеров, которые уже имеют опыт замены составных частей и попросили их рассказать о том, на что нужно обращать внимание. А так как чаще всего замены требуют именно конвейерные ленты и транспортерные сетки, то речь пошла именно об этих легко заменимых, но таких важных компонентах.

Игорь, 42 года, инженер: «У нас на предприятии много техники, те или иные детали периодически выходят из строя. Конечно, быстрее всего летят приводные ремни – это понятно, нагрузка на них приходится нешуточная. Так что я – уже можно сказать специалист по замене ремней. Могу сказать одно: если вам нужны плоские приводные ремни, лучше отдавать предпочтение тем, которые выпущены солидными производителями. Да, можно найти дешевые китайские резиновые ремешки, которые порвутся у вас через пару недель. Но помните, что скупой платит дважды. Лучше доверять проверенным отечественным или европейским производителям».

Степан, 58 лет, предприниматель: «Я – владелец небольшого бизнеса, связанного с пищевой промышленностью. Так что для нас основа основ – это сетчатые ленты и в частности спиральные сетки. К сожалению, на старте бизнеса мы закупили оборудование среднего класса, так что все сетки уже в скором времени пришлось менять. На что обращать внимание при замене? На качество, конечно. Многие вот говорят: смотрите на бренд, на цену… Не знаю. Я всегда лично присутствую при покупке и лично проверяю качество изделия. Низкопробная продукция ведь бросается в глаза. А там, где все хорошо, и качество будет хорошим. И обязательно смотрите на крепления звеньев в сетке! Это очень важно для будущей прочности».

Лидия, 34 года, предприниматель: «У нас подбором оборудования занимается главный инженер – мой муж, так что каких-то серьезных советов я дать не могу, так как не являюсь специалистом. Но я знаю одно: выбирая конвейерные ленты, мой муж уже давно отдает предпочтение компании Chiorino. Видимо, качественную продукцию ребята делают, так как эти ленты просто неубиваемые. У нас машины работают в очень интенсивном режиме, а им – хоть бы что. Мне, конечно, как человеку, отвечающему за финансы, такой расклад очень нравится. Да и муж доволен. Он у меня педант – любит, чтобы все было сделано на 5 с плюсом».


Похожая статья

Выбор бензинового генератора для дома
Краткое описание В каких ситуациях лучше использовать бензиновую электростанцию? С чего начать выбор? Классификация по мощности Бензиновые станции на одну и три фазы Тип двигателя и моторесурс Синхронные и асинхронные генераторы Продолжительность непрерывной работы …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить