Как выбрать встраиваемый духовой шкафВ последнее время всё чаще встречается у нас на кухнях встраиваемый духовой шкаф. Такая техника привлекает многофункциональностью и экономией пространства. Чтобы купить духовой шкаф, надо определиться с тремя основными характеристиками:

  • способ нагрева;
  • тип управления;
  • габариты изделия.

Интернет-магазин Astia предлагает все существующие варианты.

Начните с главного

Для начала определитесь с типом духового шкафа. По способу нагрева они делятся на газовые или электрические. Оба имеют свои преимущества и недостатки. Первые экономичнее, но требуют газификации помещения. Вторые обладают большим набором дополнительных функций.

По способу управления встроенный духовой шкаф бывает зависимым или независимым. Зависимые имеют общее управление с варочной поверхностью. Их главный минус – при проблемах с управлением не работают оба компонента. Автономные модели управляются самостоятельно. При этом они могут находиться на удалении от варочных поверхностей.

Для небольших кухонь важно, какие габариты имеет встроенная духовка. По типоразмерам они делятся на три вида:

  • Стандартные. Высота и ширина составляют до 60 см, глубина около 55 см. Есть модели с шириной в 93 см;
  • Компактные, с высотой до 45 см;
  • Узкие - ширина не превышает 45 см.

От размеров шкафа зависит его объём, который учитывается, исходя из состава семьи. В магазине Astia можно выбрать встраиваемый в мебель духовой шкаф объемом от 32 до 70 литров.

На что смотрим еще?

Важным качеством любого прибора является его функциональность. Представленные в нашем магазине модели оснащены функциями гриля и конвекции. Многих заинтересует встроенный духовой шкаф с режимами микроволновки. Сторонникам правильного питания предназначен вариант с функцией пароварки. Две последних модели позволяют уменьшить количество техники и разгрузить кухонное пространство.

Обращаем внимание на систему управления. Она может быть электромеханической или электронной. Первая надежнее, проще и привычнее. Зато вторая предусматривает множество запрограммированных или вводимых автонастроек.

Немаловажен способ открывания дверцы – откидной или горизонтальный. Отдавайте предпочтение моделям со съемными дверцами и внутренним стеклом. Узнайте, какой способ очистки предусмотрен в изделии – традиционный, каталитический или пиролитический. Не забываем про внешний вид. В интернет-магазине Astia вы сможете купить электрический или газовый духовой шкаф различного дизайна и любых расцветок.


Похожая статья

Капсульные кофеварки – любимая бытовая техника
Бытовая техника в каждом доме бывает необходимой, а бывает любимой. Кофеварка относится к той категории, которая совмещает оба этих понятия. Сама мысль о чашечке бодрящего и ароматного утреннего кофе уже вызывает приятные эмоции. А когда …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить