Грейфер является специализированным типом захватов, который применяется для работы со строительным мусором и сыпучими материалами, кроме того, изделия этого типа могут использоваться при лесозаготовках.

Различные виды грейферов различаются между собой по типу захвата, а также по принципу действия. На выбор того или иного типа оборудования оказывает влияние то, с каким именно грузом предстоит работать.

В зависимости от принципа работа, все присутствующие на современном рынке грейферы можно разделить на следующие типы:

  1. Грейфер канатный, который может обладать одним или несколькими стальными канатами, применяемыми для соединения частей захвата.
  2. Приводные. Изделия этого типа комплектуются электроприводом, расположенным непосредственно на захвате.

Одноканатные грейферы отличаются достаточно простой конструкцией. Опускание и подъем грейфера осуществляется при помощи специальной лебедки. Управлять изделиями этого типа достаточно просто, но работать они могут с ограниченным числом грузов. Конструкция грейфер включает в себя два каната, один из которых обеспечивает замыкание челюстей, а второй отвечает за подымание и опускание грузов. Грейфер ручной, благодаря простоте конструкции, не требует проведения технического обслуживания.

Приводные механизмы обладают более сложной конструкцией, для того чтобы они сохраняли свою работоспособность, необходимо периодически проводить техническое обслуживание и отладку оборудования. Изделия этого типа обычно комплектуются редукторными электродвигателями. Приводные грейферы позволяют обеспечить высокую точность операций и отличаются прекрасной производительностью.

Найти эти виды спецтехники можно в компании «Макс-ИнТрейд».

В зависимости от количество челюстей существуют:

  1. Грейфер двухчелюстной, состоящий из двух частей, которые при захвате груза плотно смыкаются.
  2. Многочелюстные устройства. Захват изделий этого типа может состоять из трех и более частей. Подобные грейферы могут быть открытыми, закрытыми, а также полузакрытыми, которые применяются для работы с разнообразными грузами.

При выборе грейфера следует в обязательном порядке учитывать особенности груза, с которым предстоит работать и уровень грузоподъемности крана. Грейферы могут обладать разнообразной грузоподъемностью и управляться как из кабины, так и при помощи пульта.

Сфера применения грейфера

Изделия этого типа могут устанавливаться практически на любые типы погрузчиков и краны, а также на специализированные экскаваторы. Большая часть грейферов создается таким образом, чтобы его можно было оперативно подвесить на крюк крана, а также быстро демонтировать. Это особенно важно, если для выполнения работ приходится использовать разные типы грейферов, найти которые можно в компании «Макс-ИнТрейд».

Различные типы грейферов широко используются не только в современной строительной отрасли, но и на складах, а также в разнообразных сферах производства. Работать оборудование этого типа может как с сыпучими, так и с кусковыми материалами. Разгрузочно-погрузочные операции можно осуществлять как с грузами, находящимися на поверхности, так и путем глубокой выемки почвы.

Особенности конструкции грейфера позволяют использовать их в качестве захватных устройств на производстве. Именно эта особенность делает подобное оборудование действительно универсальным и незаменимым. При необходимости можно приобрести как стандартный грейфер, так и выполненный по индивидуальному заказу в зависимости от специфики стоящих перед ним задач. Практика показывает, что лучший грейфер для колодца – это двухчелюстной канатный с небольшой грузоподъемностью.

 


Похожая статья

Инструмент для перекачивания пищевых жидкостей
Для обеспечения эффективной работы промышленных предприятий используется различное оборудование. Так, пищевые насосы предназначены для перекачивания под большим давлением вязких пищевых жидкостей, таких как мед, тесто, сливки и другие. Существует два вида пищевых насосов: динамический и …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить