Рельсовое полотно, на макете железной дороги или даже если у Вас только один стартовый набор, необходимо чистить в среднем каждые 50 часов работы макета, в не зависимости от масштаба: H0, N, TT или др. Есть несколько способов очистки рельсовых путей:

Ручная чистка специальным бруском (например Piko 55281) на рисунке ниже под  № 1, подходит для грубой очистки на открытых участках дороги, бруском можно очистить застарелую грязь, убрать остатки клея и пр. Если легкое загрязнение, то удалить его можно обычным ватным тампоном смоченным в спиртовом растворе.

После такой очистки необходимо полировать рельсы и сглаживать возможное появление царапин, для этих целей подходит PIKO 54998 Вагон для чистки и шлифовки железнодорожных путей (№2 на рисунке), данный вагон так же служит для чистки рельс от различных загрязнения. Данный вагон удобен для работы на макетах, как больших, так и маленьких, он чистит  рельсы в труднодоступных местах,  таких как туннели, мосты и сможет навести порядок там, где руками это сделать сложно. Вагон для чистки PIKO 54998 цепляется за локомотив, как обычный вагон, а далее – пустите его кататься по макету. Время чистки макета, естественно зависит от степени загрязненности рельсов (обычно минут 10-15 достаточно для чистки небольших макетов 2-3 кв.м, 30-45 и более минут для крупных макетов от 4 кв.м.).

Видок-СБ – надежная защита на базе новейших технологий

Поскольку современная жизнь не стала безопасней, а даже научилась предлагать все более изощренные способы нападения на имущество, как интеллектуальное, так и материальное, а также создавать опасные ситуации непосредственно для человека, стоит позаботится об установке систем безопасности. Системы могут помочь защитить коммерческие и жилые объекты от проникновения, пожаров, протечек, нанесению другого вреда бизнесу и здоровью. Но для выполнения установки этих систем надо обращаться в проверенные и надежные компании. В Екатеринбурге активно работает Видок-СБ. На счету этой организации не один успешно выполненный проект.

Среди разнообразного оборудования для очистки воды угольные фильтры прочно заняли свою нишу. Они просты в обслуживании и монтаже и не занимают много места. Цена на угольные фильтры и расходные материалы к ним, как правило, довольно невысока, что делает их доступными для широкого круга людей. Дополнительной популярности им добавляет постоянно падающее качество обычной водопроводной воды.

Несмотря на то, что современная бытовая техника довольно надежная, к сожалению, она иногда выходит из строя, что приносит членам семьи определенные неудобства. Зачастую многие владельцы даже не знают, куда надо обратиться, чтобы устранить неисправность. Для того чтобы помочь владельцам неисправной техники оперативно устранить неисправность, предлагается этот информационный материал.

Объекты с технологическим оборудованием часто характеризуются повышенными температурами, и для ликвидации излишнего тепла специалисты рекомендуются использовать специализированное оборудование - прецизионные кондиционеры.

При использовании данного климатического оборудования имеется возможность осуществления эффективной компенсации избыточного тепла, а также нормализации влажности воздуха. Использование прецизионных кондиционеров положительно сказывается на длительности эксплуатационного периода технологического оборудования, так как большинство из них даже при минимальных изменениях влажности и температурного режима помещения могут выйти из полноценного эксплуатационного режима.

Как правило, поломка холодильника повергает в панику его владельца. Однако, оказавшись в подобной ситуации, не стоит судорожно считать деньги для вызова специалиста или даже приобретения нового агрегата. Ведь ремонт холодильника подвластен простому среднестатистическому обывателю.

Какие неисправности можно ликвидировать самостоятельно

В строительстве и промышленной сфере пользуется большой популярностью миниатюрная техника. Такие агрегаты отличаются хорошей проходимостью, поэтому их целесообразно использовать в условиях плотной городской застройки. Компактность и универсальность машин идеально сочетается с высоким уровнем маневренности. Небольшие транспортные средства имеют много преимуществ. Главное положительное качество, которое имеет мини погрузчик цена. Сегодня можно купить многофункциональные установки по доступной для каждого потребителя стоимости.

Зачем в городе нужна спецтехника?Со словом спецтехника всегда ассоциируются огромные бульдозеры и экскаваторы, многотонные самосвалы и подъемные краны, а также такие машины как грунторезы, ямобуры, траншеекопатели, видеть которые мы можем проезжая мимо больших строительных площадок или дорожных работ. Представить этих механических монстров в городе, да еще и занимающихся благоустройством территории достаточно сложно. Да даже и не нужно, ведь сегодня есть специальная компактная многофункциональная спецтехника, предназначенная для работы в условиях города – небольших дворов, проездов, тротуаров и т.д.

Многофункциональные коммунально-строительные машины как отечественного, так и зарубежного производства, могут выполнять функции самопогрузчиков, бульдозеров, ямобуров, экскаваторов, при помощи специального навесного оборудования. Например, когда вам нужен вывоз мусора, частная компания легко предоставит не только грузовой автомобиль, но и компактный погрузчик, который быстро сгребет разнообразные отходы и погрузит их в кузов самосвала. В результате за несколько рабочих часов у вас будет очищенная от мусора территория. Это очень удобно, когда нужно расчистить участок после строительства и приготовить его для дальнейшего благоустройства.

Вилочные погрузчики – техника, получившая широкое распространение на объектах различного типа. Компактные машины применяются для подъема и перемещений грузов, преимущественно на паллетах. Используются агрегаты на складах, производствах, строительных площадках, в торговых центрах. Основные преимущества данных устройств – простота эксплуатации, практичность, многофункциональность, надежность и эффективность. Неоспоримым достоинством является также невысокая стоимость механизма.

Существует несколько видов рассматриваемого оборудования. Наиболее распространенным считается дизельный вилочный погрузчик, обладающий более высокими показателями мощности. Устройства с такими двигателями появились на рынке позже, чем модели с бензиновыми моторами. Погрузочная техника часто применяется в закрытых помещениях. Поэтому производителям пришлось немало постараться, чтобы получить дизельные двигатели, которые не только имеют высокую мощность, но и являются безопасными с экологической стороны. Современные машины характеризуются сниженными показателями выброса вредных веществ.

Миллионы лет энергия солнца обогревает планету. Но лишь недавно человечество использует батареи, которые на ней работают. Сначала они были в космических проектах, а нынче их реально встретить и в глубинке. Солнечные батареи с различной эффективностью в самом широком ассортименте предлагает каталог Светон. В данной публикации мы доступно расскажем об эффективности солнечных батарей.

Стиральная машинка присутствует в доме каждого современного человека, который стремится сделать свой быт проще и тратить на домашние дела минимальное количество времени. Казалось бы, данный прибор крайне прост в использовании. Ведь достаточно нажать несколько кнопок, и техника уже сама набирает воду в бак, самостоятельно стирает в выбранном режиме и производит отжим и сушку белья без малейшего участия пользователя.

В процессе изготовления некоторых видов продукции необходимо присутствие внешних источников воздуха. Для его подачи используется специальное аэродинамическое оборудование, которое отличается мощностью и функциональностью. Сегодня производители промышленных вентиляторов предлагают потребителям модели установок, которые могут одновременно направлять воздушные массы на несколько источников тепла.

Некоторые приборы участвуют в процессах аэрации, происходящих в закрытых емкостях. Также есть аппараты, основной задачей которых является удаление испарений или сварных газов из цехов промышленных предприятий. Широко используется мобильное исполнение вентиляторов, которое исполняется компактными размерами и небольшим весом.

Для перемещения воздуха в вентиляционных или кондиционирующих системах чаще всего используются осевые агрегаты. Они характеризуются хорошими показателями КПД, простотой конструкции, удобным проведением монтажа и обслуживания в процессе эксплуатации. Оборудование такого типа состоит из корпуса, электропривода и рабочего колеса с зафиксированными на нем под определенным углом лопатками. Вентилятор во 6 300 служит для циркуляции газо-воздушных смесей, которые не отличаются высокой степенью агрессивности.

Крупная бытовая техника буНеобходимость применения крупно бытовой техники, покупка такой бу техники

Современный комфортный дом сложно представить без крупной бытовой техники, к которой относятся кухонная плита, стиральная машина и холодильник. Так как крупно бытовая техника – самое необходимое оборудование, то к ее выбору нужно отнестись ответственно и внимательно. Кроме того, эти приборы покупают на много лет.

Каждый день мы покупаем продукты, которые необходимо где-то хранить и на чем-то готовить из них пищу, поэтому ни одна кухня не обойдется без плиты или холодильника. Главный критерий, на который нужно обратить внимание при покупке крупной бытовой техники, – ее качество. Именно от этого основополагающего фактора зависит длительность эксплуатационного срока прибора, по тому-то производители стремятся постоянно улучшить качество выпускаемой продукции.

Особенности крупных бытовых приборов

При покупке обратите внимание на дополнительные возможности современной крупно бытовой техники. Так, инновационные технологии позволили снизить во многих моделях количество потребляемой энергии, уменьшить уровень шума при работе прибора, упростить их использование.

Выбираем газонокосилку для приусадебного участкаДля счастливых обладателей большого зеленого газона покупка подходящей газонокосилки не модная традиция, а штатная необходимость. Ведь свежая травка требует регулярного ухода и стрижки. В помощь дачникам имеется большой выбор садовой техники на любой вкус. Полезная информация поможет не запутаться в ассортименте и сделать полезный выбор.

Типовые различия моделей

Машину для стрижки  оптимально использовать на газонных площадях 500-1000 кв.м. Конструктивно можно выделить:

  • Барабанные газонокосилки. Рабочий агрегат представляет собой вращающийся барабан, лопасти которого перемещаются по вертикали. Благодаря направленному движению, происходит стрижка травяного покрытия. Барабанные модели не очень справляются с запущенной лужайкой, но газон, за которым регулярно следят, они приведут в идеальный порядок.
  • Роторные газонокосилки. В их конструкции ножи, вращающиеся параллельно поверхности земли, размещаются на вертикальном осевом валу. Режущие элементы могут иметь 2 или 4 лопасти. Роторный агрегат можно использовать на незначительных холмах и даже на неухоженной площади.
  • Газонокосилки на воздушной подушке. В этой конструкции вентилятор генерирует воздушный поток под кожухом. Он приподнимает машину над поверхностью земли. Ножи с горизонтальным вращением легко справляются с покосом. Данные модели отличаются повышенной маневренностью на любом ландшафте, но на прямой территории машина труднее управляется.

купить мобильный кондиционерМобильный кондиционер – универсальное устройство, которое актуально как для городской квартиры, так и для загородного дома. Прибор прост в установке. Он состоит из прочного корпуса и охлаждающих элементов. При необходимости его можно переносить из комнаты в комнату, охлаждая разные помещения. Наиболее продвинутые модели позволяют не только создавать оптимальный климат, но и озонировать, и фильтровать воздух.

В современных специализированных магазинах, например, здесь – Klimatproff.ru, представлены различные модели мобильных кондиционеров. Они разнятся мощностью, конструктивными особенностями, размерами и функциональностью. Поэтому при выборе данного типа климатического оборудования необходимо учитывать условия, в которых будет применяться прибор, габариты помещений и прочие факторы. В первую очередь необходимо обращать внимание на мощность устройства. Этот показатель свидетельствует об эффективности прибора. Определить его не так уж сложно. Как правило, чтобы охладить 10 квадратных метров площади достаточно 1 кВт. Кроме того, прежде чем купить мобильный кондиционер, нужно учесть количество людей, находящихся в комнате во время работы устройства, тип техники, вырабатывающей тепло, и особенности расположения окон.