Гранитный отсев - востребованный строительный материалГранитный отсев очень распространенный и востребованный строительный материал. Как понятно из названия гранитный отсев производиться из гранита. После добычи гранит дробиться на щебень определенных фракций. И в независимости от размера фракции щебня всегда остается гранитный отсев.

Отсевом гранита называют остаточный частицы размером 5мм и менее. Пыль остающаяся после размалывания щебня тоже входит в состав отсева. Кстати такой пыли очень много! При производстве щебня средней и мелкой фракций остается до 30% отсева. А в этом отсеве еще 30% состава это пыль. Вот и выходит, что при производстве щебня 10% это отходы! Но гранитный отсев нельзя называть отходами. Это скорее полноценный вид строительных материалов. А вот пыль входящая в состав отсева гранита – это его отрицательная характеристика. Купить гранотсев в Харькове http://resource.kh.ua/, реализуемый гранитный отсев этой организацией содержит минимальное количество пыли. Отсев отсеву рознь! Содержание пыли во многом зависит от качества оборудования производящего переработку щебня. Гранитный отсев, поставляемый строительным ресурсом, содержит минимальный предел пыли.

Поставка ведется с карьера кварц в кременчуге.

Еще одной очень важной характеристикой гранитного отсева будет его радиоактивность. То что, гранит может накапливать радиацию со временем уже доказано. И дело здесь даже не только в радоне, который может содержаться в гранитном отсеве или щебне. Во многом  это зависит от мета добычи гранита. Любой гранит содержит естественный фон  радиации. В нашем мире все радиоактивно – даже наши с вами тела имеют природный фон. А когда дело состоит с техногенными источниками радиации, то гранит может впитать такую радиацию.

Щебень и гранитный отсев не производят в пределах Чернобыльской зоны. Но огромное количество промышленных гигантов может быть расположено рядом с местами добычи гранита. Даже высоковольтные линии  могут проходить вблизи пластов и передать некоторый фон граниту.

 Но не следует путать гранитный отсев или щебень для производства бетона и строительства дорог. Так гранитный отсев 1 класса радиоактивности можно использовать для строительства зданий для проживания людей. Использовать такой отсев можно как внутри, так и снаружи здания. А вот гранотсев 2го класса радиоактивности лучше использовать только снаружи помещения или для строительства дорог.

Перспективным направлением развития использования гранотсева – это его обеспыливание или промывка. Обеспыливание осуществляется специальными циклонами. Такое оборудование дорогостоящее, но именно оно удаляет бесполезную пыль. Ведь именно пыль в гранитном отсев уменьшает качество готовых конструкций.


Похожая статья

Балки перекрытий деревянных домов
   Балки перекрытий сооружений являются важными конструктивными элементами.  Проектирование и расчёт балок ведут с использованием специальных программ, учитывая все возможные нагрузки. Допуски в расчётах устанавливаются в зависимости от различных факторов: вида строения, величин перекрываемых …

Комментарии   

0 #1 Ростислав 21.09.2016 14:51
На одном сайте прочитал: "Мельчайшей и соответственно самой дорогой фракцией является отсев или гранитная пыль, размером до 5 мм".

Так вот этот красный песочек - это гранитная пыль?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить