Доска пола: выбираем долговечную доску пола и материалы для уходаСегодня быть в тренде — это значит защищать окружающую среду и заботиться о своем здоровье. Причем, неважно о какой сфере идет речь: о питании, бытовой химии, моде или же о строительстве частных домов в Минске. Кстати, именно в вопросах благоустройства своего жилища минчане все больше склоняются к эко-трендам. Из натурального дерева строят дома, делают обшивку и декоративную отделку. И вот при укладке пола многих одолевают сомнения: какие пиломатериалы выбрать? Паркет, паркетную доску или доску пола? Конечно, доска пола значительно дешевле. Но может ли недорогой материал быть качественным? Ответ — да. Об особенностях доски пола и правилах ухода за материалом рассказали специалисты компании «ТД Строй».

Особенности материала

Доска пола представляет собой профиль прямоугольной формы, выполненный из натурального дерева. В отличие от паркетной доски, которая склеивается из нескольких слоев, доска пола всегда изготавливается из массива. Именно поэтому данный материал можно шлифовать большее количество раз. Монтаж осуществляется по системе «шип-паз», что делает укладку полов простой и надежной. На внутренней стороне доски имеются выемки, благодаря которым снимается напряжение с древесины  и снижается риск деформации покрытия при перепадах температур. Традиционно габариты доски пола: ширина — 89-150 мм, толщина — 27-35 мм, а длина 2-6 м. Доска пола - недорогая и качественная представлена в ассортименте компании «ТД Строй».

Преимущества

  • Доступная стоимость в Минске от производителя — компании «ТД Строй».
  • 100%-ная натуральность и экологичность.
  • Высокая прочность и надежность.
  • Высокий уровень теплоизоляции.
  • Комфортная и уютная атмосфера.

Недостатки

  • Требует тщательного ухода.
  • Хорошо проводит звук.
  • Необходимо регулярная лакировка или покраска для защиты дерева от различного рода воздействий.
  • Низкая огнеустойчивость.

Как выбрать доску пола

При покупке доски пола в Минске стоит учесть следующие моменты:

  • Порода древесины. Доска пола может быть изготовлена их мягких и твердых пород древесины. Выбор того или иного материала зависит от степени предполагаемой нагрузки. Например, твердые породы отличаются большей устойчивостью к нагрузкам. Однако они достаточно тяжелы и вызывают трудности при монтаже. В свою очередь, мягкие породы отличаются легкостью и простотой монтажа, но от большой нагрузки материал может деформироваться.
  • Сортность. Выделяют сорт А, В и С. Главным критерием при определении сортности является наличие сучков. Так, сорт А характеризуется практически полным отсутствием сучком или их минимальным количеством. Это безупречный, с эстетической точки зрения, материал. Лучше только сорт Экстра, который крайне тяжело найти в продаже.  Пиломатериалы сорта А также отличаются высокой стоимостью. Доска пола сорта С имеет ряд самых различных дефектов. Это «мертвые» и выпадающие сучки, червоточины, смоляные кармашки и другие. Такой материал можно использовать только для черновых работ, причем, возможно, придется подрезать доски, чтобы использовать более качественные участки. Несомненное преимущество сорта С — низкая стоимость материала. Доску пола сорта В отличает разумное количество «живых» сучков и демократичная стоимость.
  • Уровень влажности. Доска пола должна иметь уровень влажности не выше 8%. Для черновых работ допускается не более 15%.
  • Место покупки. Покупать доску пола рекомендуется исключительно у производителя пиломатериалов. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, цена. Производитель может предложить максимально низкую стоимость. В то время как в магазине в итоговую цену включены расходы на доставку товара и торговая надбавка. Во-вторых, производитель располагает большим ассортиментом пиломатериалов, а грамотные консультанты помогут разобраться во всем многообразии и сделать правильный выбор.

Уход за доской пола

Так как доска пола — это натуральное дерево, материал требует тщательного ухода, который начинается с момента покупки. Не спешите сразу приступать к монтажу после покупки, пусть материал полежит недели две в том помещении, в котором в последствие будет произведен монтаж. Так дерево акклиматизируется и примет свою нормальную форму, что поможет избежать неприятных моментов при дальнейшей эксплуатации. После укладки доски пола следует произвести шлифовку. Эта процедура сделает поверхность ровной и однородной. Далее отшлифованный пол покрывается финишным покрытием для защиты древесины от различного рода воздействий. Это может быть лак (если вы, например, хотите сохранить максимально естественный внешний вид дерева) или краска (если вы хотите спрятать фактуру дерева и придать полу конкретный цвет). Остальные рекомендации имеют отношение к эксплуатации доски пола. Именно правильная эксплуатация обеспечит длительный срок службы материала и эстетичный внешний вид. Первое условие касается уборки — она должна быть сухой, так как дерево боится воды. Избыток влаги может привести к образованию плесени, грибка, загниванию и вздутию. Выполняйте уборку с помощью пылесоса и веника и лишь раз в несколько недель протирайте пол влажной, хорошо отжатой, тряпкой. В случае пролития любой жидкости следует незамедлительно насухо вытереть пол, дабы избежать деформации дерева. Также следует защитить пол от царапин. Для этого наклейте на ножки мебели специальные резиновые или войлочные накладки, не ходите по квартире в уличной обуви и регулярно постригайте когти домашним питомцам.

Почему доску пола покупают в «ТД Строй»:

  • Антикризисные цены от производителя в Минске и надежных поставщиков.
  • Большой выбор пиломатериалов и сопутствующих товаров — всего более 7000 наименований.
  • Высокое качество продукции, подтвержденное соответствующими сертификатами.
  • Профессиональная консультация специалистов и помощь в выборе продукции.
  • Постоянные акции, специальные предложения и скидки.

Похожая статья

Кольца ЖБИ
Качество, назначение, свойства железобетонных колец Кольца железобетонные обладают высоким качеством и прочностью. Кольца жби на сайте бывают разного диаметра. Они различаются высотой и толщиной стен. Они применяются для устройства таких необходимых в быту объектов, как: …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить