швеллер В современном строительстве частота использования металла все время увеличивается. Речь идет о металлопрокате и металлических конструкциях. Тенденция такова, что чем далее развиваются технологии, тем больше расширяется поле для использования металлических элементов. В числе таких, как швеллер. Купить данное изделие можно во многих точках продажи. Но если вас интересует наиболее привлекательное сочетание качества и стоимости, то мы рекомендуем обратиться в компанию «СавВАТС» http://savvats.com.ua/mp/metalloprokat/shveller/ – швеллер на любой вкус и отменного исполнения вам гарантирован.

Чем является швеллер?

Мы имеем дело с конструктивным элементом, профиль которого отчетливо напоминает букву «П». Изготовляется из стали или алюминия. Что касается стали, то отлично подойдет как углеродистая, так и низколегированная. Наиболее популярными являются горячекатаные швеллера – их типоразмеры насчитывают десятки экземпляров. Это видно по их номерам, которые равны расстоянию между гранями.

В каталоге компании «СавВАТС» вы найдете швеллер тут http://savvats.com.ua/ любого типоразмера, еще и по весьма приемлемой цене.       

 Сфера применения швеллера

Металлоконструкции выполняют определенную миссию, которая преимущественно сводится к созданию надежности и прочности конструкций. Если посмотреть несколько глубже, то скажем, что металлоконструкция помогает создать непростые дизайнерские разработки.

Что касается швеллера, то его используют в процессе сооружения самых разных высотных зданий. То есть, там, где нагрузки будут большими.

Если возьмем, к примеру, швеллерные балки, то их активно используют в целях:

  • армирования железобетонных конструкций;
  • создания опор высоковольтных линий электропередач;
  • изготовления кранов;
  • создание мостов;
  • сооружение нефтяных вышек.

Можно увидеть, что швеллер необходим так, где с одной стороны следует обеспечить устойчивость и прочность, а с другой – небольшой вес.

Фактически каждый типоразмер швеллера имеет свое предназначение. Мы не будет сейчас пересказывать предназначение каждого из них, а скажем о таком понятии, как серия швеллера (или разновидность). Серий пять, это:

  • серия С – специальная;
  • серия У – имеет определенный уклон внутренних граней;
  • серия Э – экономичные, имеющие параллельные грани;
  • серия Л – легкие;
  • серия П – с параллельными гранями. 

Выбирая тот или тот швеллер, вам лучше проконсультироваться со специалистом – консультантом на фирме, занимающейся реализацией данной продукции. Так вы сможете приобрести именно тот вариант, который наиболее оптимален для вас.


Похожая статья

Опасные материалы в вашей квартире
Ремонт вы уже закончили, в итоге получили красивый, уютный интерьер. Проходит время, начинает болеть голова, наблюдается сонливость, апатия, першит горло. Вы вдруг стали ощущать, что в доме появились посторонние запахи. Они вполне могут быть главной …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить