Существует огромное количество кабелей, каждый из которых предназначен для конкретных целей. Они бывают одно- и многожильными, бронированными, с дополнительной защитой, облегченные, медные, алюминиевые и прочее. В данной статье рассмотрим особенности кабеля АВБбШв 4х185 1кВ, его преимущества и сферы использования. Данное изделие широко применяется в промышленности и на предприятиях различного масштаба. Информация о стоимости, характеристиках и возможностях кабеля АВБбШв 4х185 1кВ подробнее тут.

Общая информация о строении кабеля и расшифровка буквенных аббревиатур

Силовой кабель данного типа имеет строение из четырех алюминиевых жил, каждая из которых покрыта ПВХ-изоляцией. Дополнительно она защищена (бронирована) специальным покровом из пары стальных лент, где верхняя лента перекрывает зазоры нижней. Данное изделие обладает высокой стойкостью к неблагоприятным условиям окружающей среды, благодаря чему его применение оправдано во многих отраслях.

Его можно располагать как в воздухе, так и под землей (в случае отсутствия риска механических повреждений). Часто данных кабель используют в различных электротехнических конструкциях. Буквенные аббревиатуры расшифровываются следующим образом:

  • А – токопроводящая жила изготовлена из алюминия.
  • В – жилы покрыты изоляцией из поливинилхлоридного пластиката.
  • Б – является бронированным благодаря наличию двух стальных лент.
  • б – не имеет подушки, выполняющей роль защитного покрова.
  • Шв – продукция имеет защиту в виде прессованного шланга из поливинилхлорида.

Максимально допустимая токовая нагрузка на кабель данной марки составляет один киловатт, а располагаться он может в горизонтальной и вертикальной плоскостях. На сайте http://i-e-k.ru/tovary/avbbshv/ можно купить АВБбШв 4х185 1кВ высокого качества по самой выгодной цене в регионе. Вся продукция имеет сертификаты и изготовлена в соответствии с международными стандартами.

Сферы применения кабеля АВБбШв 4х185 1кВ

  • Прокладка в сухих и сырых помещениях с различным уровнем коррозионной активности (туннели, шахты, коллекторы и прочее).
  • Прокладка на открытом воздухе.
  • Особенностью этого кабеля является то, что его можно использовать в помещениях с высоким уровнем пожарной опасности и на взрывоопасных объектах.

АВБбШв 4х185 1кВ является универсальным кабелем, который способен противостоять агрессивным внешним воздействиям.


Похожая статья

Керамзит, как утеплитель
В современном строительстве немало материалов для утепления, но наиболее предпочтительным в утеплении является керамзит. Керамзит - это проверенный годами материал, полученный путем термической обработки керамических составляющих при температурах от 1000 градусов. Термическая обработка проводится от …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить