Что такое наждачная бумагаНаждачная бумага выглядит неприметно, но без нее не обходится ни один ремонт квартиры. Шлифовальный материал используется для зачистки различных поверхностей. Он нужен при отделке стен, пола и потолка. Без шкурки невозможно качественно штукатурить, шпаклевать или красить. Также с ее помощью удаляются непригодные отделочные покрытия. Например, старая краска.

Наждачная бумага состоит из двух компонентов: основы и абразивного материала.

В качестве основы чаще всего выступают плотная бумага или ткань. Второй вариант стоит дороже, но служит намного дольше, так как ткань разрушается медленнее бумаги.

Различают крупнозернистый, мелкозернистый и среднезернистый абразивный материал.

Крупнозернистая наждачная бумага хорошо подходит для грубой шлифовки отделочных материалов. Промежуточный вариант применяется для более деликатной обработки поверхности. Мелкозернистая шкурка предназначена для зачистки финишных выравнивающих слоев. С ее помощью потолок и стены становятся идеально гладкими и ровными. Такое качество требуется перед нанесением краски или обоев.

В специализированных магазинах помимо наждачной бумаги можно приобрести пластмассовый инструмент, оснащенный зажимами для шкурки. Работать с ним гораздо приятнее и удобнее, чем шлифовальной бумагой, обернутой вокруг деревянного бруска.


Похожая статья

Как выбирать качественные материалы?
Параметры выбора напольного покрытия для кухни, основные аспекты на которые следует обращать внимание, преимущества различных материалов, недостатки, также зацеплена тема про натяжные потолки и другие аспекты для создания идеальной домашней кухни. Выбирая напольное покрытие для …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить