как развести алебастр для стенАлебастр это один из наиболее популярных строительных материалов. Инструкция по его разведению регламентируется СНИП. Строительные нормы и правила предусматривают приготовление материала в следующих пропорциях: на один килограмм сухого порошка необходимо 650 грамм воды.

Цена на строительный гипс алебастр остается одной из самых доступных, а готовится он малыми порциями. При этом в емкость в первую очередь заливается жидкость и только затем порошковая составляющая. Такой способ сведет к минимуму образование твердых комков в смеси. Для получения качественного алебастра в сжатые сроки нужно использовать механические средства для перемешивания. Этим инструментом может стать электродрель с насадкой в форме венчика. Если смесь нужна не срочно, то можно перемешивать ручным способом, но сначала важно подождать, пока порошок впитает влагу.

Как использовать грунтовку

Грунтовка должна наноситься непосредственно перед стартовой шпаклевкой, перед оклейкой обоев и перед штукатурными работами. В итоге грунтование проходит в три этапа, при этом смесь наносится двойным слоем в каждом случае. Открытые участки поверхности грунтуются с помощью валика. Для угловых мест применяют квадратную кисть. В первую очередь грунтуются сложные места, стыки нужно обработать кистью.

Раствор грунтовки разливается по пластиковому поддону, где потом будет смачиваться валик перед нанесением смеси на стену. Второй слой наносится сразу после высыхания первого. Главное предназначение грунтовки в создании прочного основания обрабатываемой поверхности. Специальные грунтовки обладают высокой проникающей способностью, обеспечивая хорошее сцепление с последующими покрытиями, которые предусмотрены ремонтом.

Как наносить декоративную штукатурку

Декоративные штукатурки остаются одними из самых востребованных отделочных материалов. Правила нанесения смеси будут различаться в зависимости от особенностей состава. При этом в нанесении материала может использоваться мастерок, рельефный валик, шпатель, кисть и лопатка. Наиболее предпочтительный способ нанесения это «натягивание» кельмой и стальной теркой. Работы проводятся от низу к верху. Терку необходимо держать под углом шестьдесят градусов к обрабатываемой поверхности. При нанесении слоя необходимо следить за его толщиной, которая должна отталкиваться от размера фракций наполнителя.

После того, как раствор перестанет залипать на рабочем инструменте, приступают к формированию финального рисунка с использованием пластиковой терки. Если штукатурка имеет равномерную шероховатость, то она должна наноситься короткими движениями по кругу строго в одну сторону.


Похожая статья

 В чем причина популярности обрезной доски
Среди того широчайшего перечня строительных материалов, который сейчас имеется в любом крупном профильном магазине, древесина, наравне с натуральным камнем, считается древнейшим материалом, который человечество приспособило для собственных нужд при возведении и благоустройстве любых сооружений. Наши …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить