Краска для фасадаВопрос. Чтобы внешние стены нашей дачи «дышали», мы их отштукатурили тонкослойной минеральной штукатуркой. Краску, какого типа лучше использовать для отделки фасада здания, чтобы она не снизила качество паропроницаемости?

Ответ. Качественные фасадные лакокрасочные изделия должны иметь высокие коэффициенты гидрофобности и паропроницаемости, не выгорать, отличаться высокой стойкостью к возникновению грибка и устойчивостью к воздействиям атмосферных явлений, иметь способность к самоочищению, благодаря дождю и снегу.

В вашем случае для финишной отделки фасада дачи лучше применять современные краски, изготовляемые на основе силиконовых смол. Их можно беспрепятственно применять практически на любых минеральных основаниях, и к тому же они отвечают вышеперечисленным требованиям к качеству.

Но если для вас приобретение силиконовых красок дорого и нужно подобрать более дешевый вариант покрытия, то можно выбирать краски, создаваемые на основе акриловых смол. Только в этом случае следует учитывать, что стойкость к нарушениям внешнего покрытия и другие качественные показатели будут несколько ниже, чем у силиконовых красок.


Похожая статья

Какой материал выбрать для забора?
Выбор материала для забора зависит от места ограждения. Например, для возведения забора на дачном участке достаточно штакетника, а вот для установки забора вокруг дома, потребуется более прочный материал. Для возведения забора часто используют дерево. Этот …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить