Бетон с доставкойОсновными компонентами бетона являются цемент и вода. Наполнители в также играют важную роль и могут существенно менять его прочность, структуру, характеристики и стоимость бетона. Вступая в химические реакции, заполнители оказывают колоссальное влияние на его свойства. Зерна гравия и песка сцепляются с цементом и создают однородный и прочный камень.

Однако, степень надежности и долговечности во многом зависит от качества заполнителей и того, в какой пропорции он был добавлен в смесь. С помощью заполнителя можно существенно уменьшить перерасход материалов, снизить расходы и упростить укладку цемента или прочие работы, в процессе которых используется данный материал.

Как гравий и песок влияет на качество?

Чтобы получить бетон хорошего качества стоит обращать внимание не только на качество цемента, но и на характеристики наполнителя. Качество гравия (это основной заполнитель), песка, чистота и прочие особенности оказывают влияние на свойства готовой смеси, прочность бетона и время его твердения. Так, если камень или щебень сильно загрязнен, то его стоит хорошо промыть проточной водой, т.к. он имеет крайне негативное влияние на характеристики смеси. Если вы хотите добавить наполнитель в бетонную массу, то стоит сперва оценить ее и убедиться, что это будет целесообразным.

В пластичную массу лучше наполнитель не добавлять, поскольку уплотнение оправдано только в том случае, если смесь очень жесткая. Также стоит правильно выбирать компоненты при изготовлении смеси разных видов. Скажем, для легкого бетона необходимо использовать пористый и легкий керамзит. Количество отдельных компонентов в бетоне разных марок жестко контролируется в условиях его промышленного изготовление, но приготовление смеси непосредственно на строительной площадке предполагает свободное использование и добавление компонентов.

Поэтому, обычно заводской бетон намного качественней приготовленного самостоятельно. Даже опытный специалист не может с абсолютной точностью подсчитать нужное количество наполнителей, которые нужно добавить в смесь. Не стоит забывать и о том, что смесь нужно хорошо замешать, а сделать это без специального современного оборудования практически невозможно. Вот, почему стоит серьезно относиться к качеству гравия во время покупки готового бетона или приготовления смеси самостоятельно.

Статья подготовлена при содействии специалистов компании АвтоМонолитСтрой - http://www.avtomonolitstroy.ru


Похожая статья

Преимущества доставки бетонных смесей миксерами
ЖБИ отличаются долговечностью и другими высокими техническими показателями, а также широким распространением в различных сферах строительства. Качество бетонных смесей играет немаловажную роль на любой стадии строительства, от которого зависит надежность и безопасность строения. Стоит учесть, …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить