Полимерные полыСегодня очень популярны полимерные полы. Они прочны, надёжны, долговечны, и поэтому довольно быстро завоевали популярность у строителей. Они изготавливаются на основе полиуретана и эпоксидных смол.

Помимо полимеров, в состав такого напольного покрытия могут входить различные вещества, способствующие изменению характеристик пола. Поэтому существует несколько разновидностей полимерных покрытий. Среди них самые прочные износостойкие покрытия, специальные антистатические полимерные полы, дезактивируемые напольные покрытия для помещений с условиями повышенной радиацией, а также полы, устойчивые к воздействию агрессивных химикатов.

Монтаж полимерных полов осуществляется в соответствии с технологией наливных покрытий, нужно только купить мастику и можно приниматься за монтаж пола. После монтажа практически сразу можно вводить такие полы в эксплуатацию. В зависимости от состава полимерные покрытия делятся на три вида: полиуретановые, эпоксидные и метилметакрилатные.

Материалы, содержащие эпоксидную смолу, используются для покрытия поверхностей, подверженных механическим, химическим и абразивным воздействиям. Такие полы обеспечивают отличную паропроницаемость, поэтому используя отвердитель для эпоксидной смолы финишный слой можно укладывать на недавно созданное основание. Не менее популярны полимерные покрытия, в составе которых полиуретан. Их производят и в нашей стране, и за рубежом. Такие покрытия хорошо подходит для использования в промышленных зданиях, поскольку способно противостоять вибрациям, механическим нагрузкам и абразивным воздействиям. 

Метилметакрилатные полимерные покрытия предназначены для использования в холодных помещениях. После монтажа такого пола нужно подождать лишь несколько часов, пока он полностью высохнет, и затем можно смело начинать эксплуатацию. В основном полимерные полы монтируют в промышленных помещениях, терминалах, на складах и разных технических комплексах. Также по такому полу нередко можно пройтись в медицинском учреждении и на каком-нибудь объекте пищевой и фармацевтической промышленности.

Полимерные полы довольно часто встречаются в торговых центрах, различных развлекательных комплексах, автосалонах и административных зданиях. А лабораторные объекты, химические производства с высокой степенью опасности и электротехнические предприятия нуждаются в специальном полимерном покрытии, обладающем повышенной износостойкостью.


Похожая статья

Лотки железобетонные для теплотрасс
Ни для кого ни секрет, что железобетон, состоящий из бетона и стальной арматуры, материал прочный и надежный, так как арматура способна противодействовать большим нагрузкам, а бетон, работая на сжатие, укрепляет конструкцию. Жби долговечны и благодаря …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить