Затирочные смеси для плитки – это неотъемлемая часть любого ремонта, ведь без них даже самая красивая плитка будет смотреться, мягко говоря, не очень. Но для абсолютной красоты потребуется правильно выбрать затирку. Давайте для начала обсудим, для чего же она нужна? Ведь от того, как вы её подберете, полностью зависит качество ремонта. Разумеется, во-первых, это предает некой красоты, ну, а во-вторых, это защита для швов. Затирочная смесь не даст влаге попасть в щели между плитками и образовать там плесень. При выборе мы советуем обращать большее внимание на тип материала, а не на цвет и размер плитки.

Затирочные смеси делятся на цементные и эпоксидные. Цементные смеси получили титул «Классика жанра», так как выполнены они из цемента, и не составят никакого труда даже без особого опыта добиться желаемых результатов. В свою очередь, цементные смеси бывают для узких швов и широких, я думаю, тут не потребуется лишних объяснений. Стоит только отметить, что в смеси для широких швов добавляют песок. Некоторые смеси делают с противогрибковым эффектом, их называют улучшенными цементными смесями, например, это затирка мапеи. Что касается эпоксидных смесей, они обеспечат вашей плитке прочность «на века», так уж считается в народе. Её используют для укладки плитки в бассейнах, лабораториях, банях, в общем, местах, где место укладки находится под постоянным воздействием влаги. Примером является затирка litokol. И сразу же можно отметить несколько преимуществ эпоксидной затирки над цементной:

  • она не пачкается;
  • после высыхания вы не найдете ни одной трещины;
  • стойкий цвет на любой плитке;
  • никаких вредных веществ в составе.

И это только малая часть преимуществ.

Чтобы получить эпоксидную затирку, потребуется смешать эпоксидную смолу с отвердителем. Не стоит забывать, что эпоксидная смола должна быть с модифицирующими добавками и наполнителем, это очень важно! Но у эпоксидной затирки есть и несколько своих недостатков – это высокая цена и сложность в работе, то есть трудности могут возникнуть даже у профессионалов, так что сами вы справитесь вряд ли.

Что касается выбора подходящего оттенка, то на сегодняшний день в строительных магазинах можно найти всевозможные цвета. При правильном подборе оттенка затирка станет заключительной частью декора. Теперь стоит только отметить, если вы не можете выбрать определенный цвет, берите белый, ведь он является универсальным и отлично подойдет под любой цвет плитки.


Похожая статья

Удачное соединение гипса с картоном
Гипсокартон хоть и появился сравнительно недавно на строительном рынке, но стал очень популярным материалом, который используют для отделки стен. Он состоит из гипсового слоя, который облицован картоном. Картон крепят к гипсовому слою клеевым составом. Продольные …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить