Гидроизоляция жидкаяПрименение жидкой гидроизоизоляции.

Весь бетон протекает, пропитывается водой и набухает, создавая при этом массу угроз как технического, так и санитарно-гигиенического характера. Это неизбежность, но отношения всех бетонных конструкций с влагой и водой складываются очень болезненно. К сожалению, это не особенно афишируется и о применении гидроизоляции жидкой бетонных и кирпичных конструкций говорится мало. Часто сам процесс делается по старинке, по технологиям 50-х годов, поэтому о качественной изоляции и долговечности бетонных конструкций говорить приходится довольно условно.

Не так давно начала проникать на наш строительный рынок жидкая гидроизоляция и ситуация поменялась в корне. Появилась возможность качественно защищать фундаменты, бассейны, подвалы и полы от влаги, разрушения, плесени и грибков, гидроизоляция жидкая может быть в продаже в виде сухих смесей, которые перед применением разводят водой, или же в виде битумно-полимерных жидких мастик, которые наносятся либо распылением, либо обычными средствами.

Преимущества жидкой гидроизоляции.

Почему же нельзя вместо мастик и растворов использовать пленки и рубероид? Можно, но эффект совершенно другой. Дело в том, что гидроизоляция жидкая имеет одно замечательное свойство — проникающую способность. Есть специальные мастики и составы, которые проникают в структуру бетона на несколько сантиметров, выдавливая оттуда воду и преграждая ей дорогу туда навсегда. Какая пленка на такое способна? Хорошо, если речь идет о гидроизоляции от грунтовых или талых вод. С конденсатом одной пленкой и рубероидом не поборешься. Вот здесь и проявляются самые лучшие свойства жидкой гидроизоляции, такие, как:

проникающая способность;

удобство нанесения;

удобство хранения и транспортировки;

сбалансированная цена;

применяемость на всех типах поверхностей;

длительный срок службы;

стойкость к температурным перепадам.

Словом, продолжать хвалить жидкую гидроизоляцию можно бесконечно, но это не входит в наши планы. Мы хотим привлечь внимание к материалу тех, кто еще думает, стоит ли проводить изоляцию мастиками или современными составами. или можно обойтись дешевой пленкой и копеечным рубероидом.

Применение жидкой гидроизоляции

Материал отлично зарекомендовал себя не только при изоляции фундаментов, но имеет еще добрый десяток областей применения, где без него практически не обойтись:

строительство и ремонт кровельных конструкций;

устройство подземных трубопроводов;

деревянные, бетонные, металлические и железобетонные конструкции;

бассейны, прачечные, ванные комнаты, любые помещения с высоким уровнем влажности.

Сегодня без гидроизоляции жидкой или в виде сухих смесей, не обходится практически ни одно строительство, ни один серьезный ремонт подвала или цоколя, а свойства материала по реанимации старого бетона только начинают изучаться. Поэтому, чтобы постройка служила долго, а после сдачи в эксплуатации в ней не появлялась плесень и грибки, не забывайте о качественных современных жидких гидроизоляторах.


Похожая статья

Применение гипсокартона в строительстве
Одним из самых популярных отделочных материалов внутренних помещений является гипсокартон. Это широкая плоская прямоугольная плита, состоящая из гипсового наполнителя, заключенного в картонный каркас. Ни один строительный объект не обходится без данного материала. У него есть …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить