Кварцивиниловая плитка – отделочный материал, гетерогенного типа. Изделие включает в себя несколько слоев. Подобная плитка обязательно армируется стекловолокном. Для соединения слоев используется методика горячего прессования. Это позволяет избежать применения вредных добавок химического характера, например, меламина и фенольных смол. Кварцевиниловый отделочный материал уникален по своему составу. Для производства этого покрытия используются ракушечник и речной песок. Эти компоненты составляют 70 процентов от общей массы. Содержится в этом сырье и ПВХ, являющийся безопасным как для человека, так и для окружающего мира.

Современная ПВХ плитка производится из песка, прошедшего несколько этапов очистки. Поливинилхлорид – нейтральное химическое волокно, отличающееся непористой структурой. Он не выделяет вредных паров даже при нагревании, обеспечивая изделиям бактериальную устойчивость. О безопасности этого сырья свидетельствует то, что его разрешают применять в пищевой промышленности. Из него создают упаковочный материал, медицинские приспособления и детские игрушки.

Одним из самых качественных кварцивиниловых материалов является плитка Декория, отличающаяся большим весом, высоким уровнем плотности и гибкости. С ее помощью производят отделку полов в ресторанах, торговых залах, коммерческих и промышленных объектах, на террасах. Нередко этот вид встречается в ванных комнатах, детских, гостиных. Основные преимущества этого сырья – износостойкость, прочность и долговечность. Превосходный внешний вид плитки достигается благодаря поливинилхлориду. Отсутствие пор на покрытии предотвращает поглощение влаги. Изделия устойчиво переносят воздействие щелочных и химических веществ. Материал не подвергается горению, так как является самозатухающим.

Покрытие, обладающее такими свойствами, как плитка марки Decoria Public Tile, способно прослужить 25 лет и больше. К одним из наиболее значимых достоинств кварцивиниловой отделки можно отнести ее термостабильность и устойчивость к ударам. Температурные колебания не приводят к возникновению зазоров, так как в составе отсутствуют пенообразователи и пластификаторы. Поэтому материал можно монтировать в санузлах и иных помещениях, где поддерживаются разные температурные режимы. В отличие от других видов плитки, кварцивиниловая способна приглушать звуки во время ходьбы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить