Быстровозводимые модульные зданияПостройка загородного дома - дело очень хлопотное, так как требуется проведение большой работы, отнимающей много сил, средств и времени. Да и дать стопроцентную гарантию на безупречное качество здания, не способна сейчас ни одна строительная компания (ошибки бывают везде и всегда). Высокие цены на элементарные материалы, необходимые для постройки, такие как кирпич или пенобетонные блоки, плюс к этому высокая стоимость работ, делают несоизмеримо большой плату за строительство дома. Покупать же дом на вторичном рынке недвижимости рискованно, так как это может обернуться многими чреватыми последствиями.

Поэтому, в цивилизованных западных странах очень большую долю строительства занимают модульные здания. Расчетливые европейцы и мечтательные американцы давно оценили все преимущества модульных конструкций. Что уж говорить о стране Восходящего солнца, где даже многоэтажные здания, гостиницы и образовательные учреждения являются модульными. Об их надежности говорит тот факт, что как раз именно в сейсмически активной зоне стараются возводить подобные сооружения.

В нашей стране мода на быстровозводимые модульные здания пока не смогла достичь еще общенародного признания. Связано это скорее всего с консерватизмом нации, и нежеланием разменивать устоявшийся традиционный уклад на инновационные технологии строительства. Хотя достоинств у модульных конструкций очень много, это их цена, скорость возведения и долговечность. Грамотная отделка теплоизоляционными материалами снаружи и внутри, сводит на нет теплообмен между окружающей средой и помещением. Герметичность и правильность конструкции делают ее устойчивой к возникновению трещин, а также препятствуют проникновению внутрь помещения грызунов и насекомых.

Основным материалом для строительства модульных зданий, являются контейнеры Контейнекс. Они имеют большой запас прочности, удобны для обработки, и способны служить длительное время. Процесс транспортировки контейнера отработан во многих логистических компаниях, и занимает минимальное время. Много строительных компаний специализируются именно на строительстве домов из контейнеров, и имеют все необходимые инструменты для реализации подобных заказов.

Стоимость небольшого модульного дома из контейнеров, колеблется в пределах 700-800 тысяч рублей. И это с отделкой и коммуникациями! Фундамент не требуется изготавливать так тщательно, как для дома из кирпича или дерева - можно ограничиться лишь несколькими железо-бетонными плитами. Для того, чтобы посмотреть, какие потрясающие дома можно возвести из контейнеров, достаточно взглянуть на многочисленные фотографии в интернете. Дом из контейнеров - это достойная альтернатива загородному дому из кирпича, которая будет много поколений радовать жильцов своим уютом и комфортом.


Похожая статья

Как установить унитаз на плитку
Унитазы обычно легко крепятся к полу с помощью простого винтового крепления. Рассмотрим как установить унитаз на плитку. Для этого понадобятся следующие строительные инструменты и материалы: дрель со сверлом для кафеля и для бетона, шуруповёрт, …

Комментарии   

+1 #2 vitas64 27.09.2016 04:52
Я на одном из сайтов увидел предложение от украинской кампании Modulex о покупке и монтаже модульного здания, которое меня заинтересовало, так как хочу строить дачный домик. Подсчитал и оказалось, что домик обойдётся мне в 160000-200000 рублей, что по нынешним ценам не дорого.
Цитировать
0 #1 Виталий 20.04.2015 15:00
Сейчас, во время кризиса - самое важное экономия денег и времени. Быстровозводимы е модульные здания прекрасное решение.
В Украине продажей данных сооружений занимается компания АО «УКРИРМАШ». Лидер среди контейнеров Контейнекс.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить