Укладка линолеума

Линолеум - одно из распространенных напольных покрытий. Многие выбирают именно его, преимущества очевидны: ухаживать за ним легко, он не деформируется, да и стоит недорого.
Если вы отдали предпочтение линолеуму, воспользуйтесь нашими рекомендациями по его укладке.

Сначала необходимо подготовить пол. Крайне важно, чтобы он был чистым и сухим, без пыли. Поэтому не поленитесь лишний раз протереть пол влажной тряпочкой. После этого следует выровнять неровности на нем, а также имеющиеся трещины. Для этого можно воспользоваться нивелирующей смесью.

Далее, следует расстелить рулон линолеума, оставив запас (около 7 см) у плинтуса. Разгладьте руками его поверхность по направлению к противоположной стене. Проверьте, чтобы была закрыта вся поверхность. Углы разрезают таким образом, чтобы они плотно легли к стене.

Процесс приклеивания: разворачиваем рулон линолеума также, как описано выше. Отогните одну половину и положите ее на другую. Положите слой клея на ту половину пола, где нет покрытия. Это удобно сделать шпателем или валиком, смотря какой клей вы используете.

Через 15-20 минут разверните сложенную часть линолеума и разгладьте в сторону стены. Точно также проклейте вторую половину линолеума. Ножом-резаком откорректируйте края линолеума у плинтуса. Закрепите пороги в дверных проемах. И учтите, что мебель в помещение, где только что положен линолеум, можно заносить не ранее, чем пройдут сутки.

Полезный совет: сделать стыки (если они есть) незаметными поможет такой прием: положите полосы таким образом, чтобы они покрывали друг друга на 10 см. Одну полосу сложите на 2/3 ее ширины, промажьте клеем, а затем разверните. Со второй полосой поступите точно также. После чего расправьте их по направлению к плинтусам.


Похожая статья

Ремонт кухни
Кухня – важное помещение, в котором осуществляется волшебство приготовления вкусных блюд и семейные застолья. Здесь место самым функциональным предметам, но не лишенным изыска. Кухни большого метража – самые интересные в плане декора. Здесь можно не …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить