Перепланировка — это простоКвартира особенно однокомнатная, далеко не всегда отвечает всем требованиям, которые предъявляет к ней владелец. В первую очередь это относиться к свободному пространству, расширить которое без перепланировки довольно сложно. Но тут во весь свой немалый рост встаёт вопрос о том как сделать проем в стене.

Как известно для того чтобы сделать дырку в несущей стене, нужно получить на это разрешение. Да и сам процесс изготовления проема в стене не отличается простотой. Вам потребуются довольно дорогие инструменты и определённые умения. Поэтому лучшим вариантом будет просто нанять квалифицированных рабочих, которые довольно быстро сделают всё необходимое, начиная от проектирования и заканчивая окончательной отделкой.

Но если всё-таки решились действовать самостоятельно, то первое что нужно узнать это материал, из которого сделана стена ведь делать проем в кирпичной стене это совсем не то же самое что в бетонной.

Также нужно: уточнить толщину необходимого проёма, узнать необходимо ли делать проем в перекрытии, а также проверить стену на дефекты. Впрочем, в обычной квартире перекрытия вы трогать не будете так что этот пункт актуален только для частного жилья. Чтобы усилить получившуюся дырку стоит использовать стальные швеллеры, которые отличаются не только высокой прочностью, но и очень низкой ценой.

Очень неприятно будет если во время пробивания стены вы наткнётесь на проводку. Об этом стоит позаботиться заранее отследив, как и куда уходят провода. Также нужно подготовить все необходимые материалы для изготовления нового дверного или оконного проёма. Делать всё нужно будет быстро, но при этом очень осторожно ведь если вы пробиваете проем в кирпичной стене, то вполне может произойти частичное обрушение. Сначала размечается место для будущего проема. Затем начинаем осторожно делать дырку в верхней его части. Если есть сомнения в надёжности конструкции, туда нужно будет сразу запихнуть швеллеры, которые примут на себя вес верхнего участка стены. Затем постепенно освобождается весь проем, по краям которого крепятся всё те же швеллеры. Вот в принципе и всё, но нужно помнить, что всем этим действиям предшествовали расчёты прочности всей конструкции, ошибка в которых может привести очень неприятным последствиям. Особенно плохо всё может закончиться если неправильно сделать проем в перекрытии, ведь тогда потолок банально обрушиться под собственным весом. И не стоит забывать о защите от коррозии, которая вполне может превратить прочные стальные швеллеры в бесполезную ржавую железку.


Похожая статья

Виды ремонта квартир
Время от времени в любом жилище приходится проводить ремонт. Цель этого мероприятия — сделать его более комфортным, стильным и функциональным. Можно, обладая определенными навыками и вооружившись сведениями, почерпнутыми из различных журналов, книг или телевизионных передач, …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить