Укладка бетонаВибрирование – один из самых эффективных способов укладки бетона при его заливке в выставленную опалубку или форменные конструкции. При уплотнении бетонной смеси проводят целенаправленные колебания определенной частоты (3500—18000 оборотов крутящего момента за 60 секунд) и довольно небольшой амплитуды (0,2 —8 мм). Частицы элементов бетона при вибрировании уплотняются и убирают воздух, за счет чего формируется прочность самого бетона.

На характеристики прочности и плотности бетона значительное влияние дают динамические особенности вибратора, его амплитуда движения и частота колебаний. Однако основным фактором, что влияет на формирование из бетонной смеси жидкой субстанции, является не названые выше два фактора, а их совокупность. Что по своей природе определяют скорость и момент ускорения самых молекулярных частиц вещества.

Обратите внимание!

Сам процесс укладки будет лучше, если скорость движения частиц преобладает над скоростью внутреннего трения. Но тут следует учитывать предельные точки скорости, что при их не соблюдении вызывают ослабление конструкции в дальнейшем. Но, обычным пользователям бетонного вибратора – это знать не обязательно. Стоит лишь учитывать фирму производителя при покупке самого инструмента. Фирменные компании принимаю во внимание этот нюанс в своих разработках и производстве товара.

Принцип работы

Глубинный вибратор для бетона требует интенсивного вибрирования, что обеспечивается определенным ускорением, что прямо пропорционально квадрату чистоты. Если постоянно увеличивать скорость соответственно поднимается и частота, как результат возрастает энергопотребление. При этом максимальная точка эффективности вибратора для бетона поднимается. Бетонная жидкость больше уплотняется – соответственно конечный результат будет намного лучше, конструкция прочней.

Если же вы решили разобраться во всех этих сложных физических процессах и учесть именно свои знания при покупке инструмента - Вам необходимо изучить три главы физики для 9-го класса и обратить внимание на технический паспорт товара при покупке. Есть вариант взять с собой профессионала, который уже не раз приобретал данного рода продукцию, но он сразу посоветует уже пройденный ним вариант и подчеркнет уже сказанный нами факт – обращаться нужно только к проверенным компаниям, что успели заработать авторитет и дают гарантии качества.


Похожая статья

Все о ремонтах квартир под ключ
Как известно, на свете есть немного явлений, на которые можно смотреть вечно – это горение огня, бег воды и работа других людей. А если эти люди еще и профессионалы экстра-класса, то и на них, и …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить