Как правильно резать стеклоЕсли необходимо резать стекло, то делать это нужно аккуратно, чтобы не поранить ни себя, ни окружающих вас людей.
Стекло представитель одного из древних материалов, в которых мы нуждаемся по сей день. Обычно стекло продают в листах больших размеров. Поэтому чтобы изготовить какой-либо предмет интерьера, необходимо научиться резать стекло. Это умение очень важно, поскольку стекло довольно хрупкий материал.

 

Как резать стекло:

1. Стеклорез и другие инструменты. Удивительно, но стеклорез не главный инструмент для резки стекла. Вам понадобится стол, лекало и мастерство стекольщика. Последнее вы приобретете со временем, в процессе работы над своими навыками. Если с первого раза не получается - не расстраивайтесь. Лекало поможет вам вырезать из стекла любую форму, которая вам потребуется. Для прямой линии можно использовать деревянную доску, но она должна быть со всех сторон гладкой. Лучше приобрести специальный инструмент. Лист стекла должен полностью лежать на столе. Стол должен быть ровным, если толщина стекла больше 4 мм, то можно и неровный стол, но обязательно подложите под линию разреза картон.

2. Подготовка. Прежде всего необходимо обозначить начало и конец линии. Стеклорез имеет определенную ширину, поэтому разрез окажется несколько дальше от намеченной линии. Чтобы проверить, что разрез будет находиться в нужном месте, нужно установить стеклорез и приставить в нему лекало. Проведите стеклорезом по концам стекла. Это действие необходимо для того, чтобы при резке в этих местах можно было ослабить нажим, а если нажимать сильно, то стекло может дать трещину.

3. Процесс резки. После того, как все предыдущие этапы пройдены, проведите стеклорезом по стеклу. Прилагайте определенное усилие, но не перестарайтесь, т.к стекло может треснуть. Если у вас хороший стеклорез, то достаточно провести один раз. Сила нажатия на стеклорез должна быть одинаковой по всей линии среза, как и скорость движения инструмента. Когда срез выполнен нужно либо сильно надавить на ручку стеклореза, любо вручную отломать стекло, но это зависит от вашего стеклореза.


Похожая статья

Можно ли сократить стоимость объектов строительства: практические рекомендации
Необычайную дороговизну готовой строительной продукции можно объяснить несколькими причинами. С одной стороны - «коррупционной составляющей», имеющей место быть в процессе землеотведения для зданий различного назначения. С другой стороны - высокой стоимостью используемых в практической деятельности …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить