Тонкости наклеивания обоевОбои — это самый популярный материал для стен в России. Их многообразие и широкий выбор текстур делают их универсальным покрытием. Сегодня даже ремонт офисов Санкт-Петербург, Москва и другие крупные города делают с помощью обоев, ведь их можно даже красить или менять с такой периодичностью, какой захочется. Клеить обои совсем не сложно, но нужно знать несколько правил, которые помогут создать уютную атмосферу.

Секреты красивых обоев

Тип обоев, рисунок каждый выбирает для себя. Для каждого конкретного интерьера потребуется своя текстура, материал и рисунок. Но принцип оклейки всегда одинаковый. Первая полоса клеится от отвеса. Остальные уже подгоняются к ней. Если сверху остаётся пространство для кромки, то необходимо прочертить ровную горизонтальную линию вдоль всей комнаты, и верхний край клеить от неё. Наносите клей от центра полотна к краям. Так получится распределить массу более равномерно.

Чтобы обои лучше держались, их необходимо покрыть клеем и дать постоять. За 10 минут они станут более мягкими и удобными для наложения на стену. В зависимости от типа обоев, может понадобиться намазать клеем и стену. Но при этом лучше использовать менее концентрированный раствор.

Если обои клеятся внахлёст, то необходимо начинать оформление комнаты от окна, в этом случае при падении света не будет видно стыков. Угол не нужно клеить одним полотном. При высыхании бумага отойдёт от угла. Всегда создавайте стык отдельными кусочками, лучше с небольшим попаданием одного листа бумаги на другой.

Розетки и выключатели при оклейке надо снимать. Сначала клеится целое полотно, а лишь потом вырезаются отверстия под провода. Но перед этими манипуляциями не забудьте отключить электричество. Лучше использовать специальный валик для разглаживания обоев. Он не портит фактуру, не стирает рисунок. Другими же материалами можно повредить поверхность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить