Полотенцесушитель – атрибут, который должен присутствовать в каждой современной ванной комнате. По сути, он представляет собой стандартный радиатор, который может быть выполнен в самых разнообразных дизайнерских вариантах.

По принципу работы различают два вида изделий – водяные и электрические. Последние функционируют от сети, в использовании они являются очень затратными. Водяной полотенцесушитель купить и использовать намного выгоднее. Он становится дополнительным ответвлением отопительной системы, и со своей функцией справляется в полной мере и без увеличения счетов за коммунальные услуги.

Производятся полотенцесушители в различных формах. Два самых распространенных – лесенка и змеевик. Первый вариант в плане эксплуатации точно станет более выигрышным. Лесенка обеспечит более качественный обогрев помещения и просушку белья по всей его длине. Аргумент в пользу змеевика только один – доступная цена.

Размер полотенцесушителя нельзя считать определяющим критерием. Главное, чтобы конструкция гармонично вписывалась в интерьер ванной комнаты. Не нужно приобретать излишне массивные изделия, они привлекают к себе слишком много внимания, создавая дисбаланс с другими элементами обстановки. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение моделям со стандартными габаритами: такие всегда кратны цифре 50.

Важный параметр выбора – материал. Он оказывает влияние и на долговечность изделия, и на его эксплуатационные характеристики. На рынке присутствуют модели из меди, черной и нержавеющей стали. Медные конструкции можно назвать вечными, и только это оправдывает их баснословную стоимость. Потратить столько денег на полотенцесушитель решится далеко не каждый.

Изделия из черной стали – самый бюджетный вариант. Их качество полностью соответствуют категории: подверженность коррозийным процессам, отшелушивание покрытия, наличие потенциально опасного шва на трубах. Купить водяной полотенцесушитель, выполненный из нержавеющей стали, будет намного надежнее. Этот материал обеспечивает максимально возможную теплоотдачу и продолжительный срок службы конструкции. Главное – в процессе установки изделия уделить внимание его заземлению. Блуждающие токи – главный «бич» многоквартирных домов и полотенцесушителей, выполненных из нержавеющей стали. Во всем остальном водяная модель из этого материала ничем не разочарует покупателя, особенно учитывая ее демократичную стоимость.


Похожая статья

Деревянная бытовка
Выполненная из дерева бытовка может стать местом размещения строителей во время возведения дома на загородном участке, или же в ней могут поселиться сами владельцы участка до тех пор, пока не будет готово здание капитального дома. …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить