Деревянные дома в нашей стране становятся востребованными. Поэтому люди часто пользуются услугами компаний, предлагающих деревянные дома под ключ. У каркасного строительства есть много преимуществ, что отражается определенной технологией. Если работы выполняют профессионалы, то учитываются все детали строительства деревянных конструкций. Они могут сооружать качественные объекты под ключ и предоставлять грамотные рекомендации для будущих владельцев, которые решили самостоятельно заняться строительством.

Расценки на выполнение работ

На стоимость строительства деревянного дома будут влиять следующие факторы:

  • общая площадь объекта;
  • индивидуальные особенности проекта.

Обычно при оформлении договора на строительство дома прилагается подробная смета работ с калькуляцией расходов.

Разновидности бруса

Осуществляется строительство домов из бруса разных типов: квадратного (профилированного) и клееного. Поэтому выбор определенного материала является важной деталью в строительных работах, где также имеет значение длина, толщина и влажность.

Брусы естественной влажности являются некалиброванными, поэтому при их применении требуется заделка щелей и выравнивание поверхности, но стоимость такого материала низкая.

Более качественным стройматериалом является клееный брус, который устойчив к деформациям и выполняется на высокоточном оборудовании. Это позволяет строить объекты по приемлемой стоимости в соответствии с современными требованиями строительства.

Также востребованным считается строительство объектов с применением оцилиндрованного бревна, но материал должен проходить тщательную подготовку перед строительными работами.

В строительной технологии возведения деревянных домов есть определенные нюансы, в том числе грамотное консультирование процесса. Перед началом возведения домов следует разработать план, в договоре подряда должны быть перечислены этапы возведения с примерным временем. Например, для создания двухэтажного дома сначала выполняется прочное основание, его армирование, затем возводятся стенки первого этажа с межэтажными перекрытиями и вторым этажом. На последующих этапах создается строительно-ригельная система и укладывается кровля. 

Создавать деревянные дома лучше в определенной последовательности. Это позволит избежать многих ошибок, которые допускают при самостоятельном строительстве без профессиональной помощи.


Похожая статья

Дачные дома: тонкости и особенности
Деревянные дачные дома достаточно быстро и легко изготавливаются и возводятся. Как известно, собрать дачный дом вполне можно самостоятельно, без посторонней помощи профессионалов. Дачные дома, построенные из бруса, являются не только природной красотой, но также и …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить