Советы по выбору линолеумаНа современном строительном рынке полно разных строительных и не только материалов. Например, широкий выбор напольного покрытия: ламинат, паркет, плитка, линолеум и т.д. Как среди всего этого разнообразия сделать выбор? Разберем все на примере выбора напольного покрытия. Если у вас не так много средств для покупки покрытия, тогда вам лучше всего подойдет линолеум.

Многие могут подумать, что этот вариант не очень хороший, так как считают, что если материал дешевый, то и качество соответствует цене. Но это ошибочное мнение. Линолеум достаточно прочный, эластичный и мягкий материал. У него достаточно много достоинств. Но как при покупке любого строительного материала стоит быть внимательными, чтобы не ошибиться. В данной статье мы поговорим о том, на что следует обратить внимание при выборе линолеума.

И так, выбирая линолеума, следует учесть несколько моментов:

1. Обратите внимание на рисунок, который нанесен на линолеум. Дизайн материала должен подходить к дизайну комнаты.
2. Более качественный линолеум продают в магазинах.
3. Очень легко проверить качество линолеума, понюхав его. Качественное покрытие не должно ничем пахнуть. Если же вы ощутили какой-то резкий неприятный запах, то это означает, что материал содержит в себе вредные вещества.
4. Хорошее покрытие должно обязательно пройти экспертизу на наличие в нем вредных веществ. Чтобы это проверить попросите у продавца сертификат, подтверждающий, что линолеум прошел экспертизу.
5. Проверяйте линолеум в магазине. Убедитесь, что на нем отсутствуют всяческие дефекты (бугры, царапины, трещины).

Вот, пожалуй, 5 самых основных деталей, на которые следует обратить внимание, выбирая линолеум.


Похожая статья

Этапы бурения скважины на территории загородного дома
Автономное водоснабжение частного дома за городом чаще всего основано на скважине. Это лучшее решение, которое позволит долгие годы получать чистую воду в любом объеме. Рассмотрим основные этапы бурения артезианской скважины. Определение глубины залегания водоносного пласта …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить