Летний душЕсли у вас еще нет летнего душа, то вам обязательно нужно его построить. Ведь, что может быть приятнее стать в летний зной под прохладную водичку и освежиться. Никакое лето не покажется вам жаркой и душной порой.

Сначала следует сделать каркас душевой и раздевалки. Размеры могут быть абсолютно разные, мы возьмем 1,0х1,0 и 1,0х3,0м. Вкапываем шесть столбов, примерно, на метр глубины. Верх нужно обвязывать рейками 50х100 мм. Каркас нужно обшить досками. Также нужно сделать настил с правильным уклоном. Его покрывают рубероидом. После вешают двери, ставят окна. В раздевалке ставят вешалку и скамейку.

В душевой нужно выкопать приямок (размер его 1,0х0,6м, глубина 0,8м). Контур раздевалки обкладывают просмоленными брусками и монтируют к ним решетку (деревянную), пол раздевалки.

Теперь следует сделать бак. В его днище делают отверстие, затем в него вставляют сгон, на одном конце он должен быть коротким, на другом - длинным. Отрезок трубы закрепляют контргайками, под них подкладывают шайбы, резиновые прокладки. Короткий конец должен быть в баке, а длинный выходить в душ. Бак следует устанавливать на настил. На ее конец следует навертеть вентиль и в него закрутить разбрызгиватель воды.

Чтобы узнать, сколько воды в баке на данный момент, вверху у него нужно просверлить небольшое отверстие.

Чтобы вода лилась только теплая, надо установить на конец сгона шланг с поплавком из пенопласта. Таким образом, шланг будет всегда в верхнем слое воды, который нагревается сильнее, чем нижний.

Чтобы вода нагревалась быстро, следует покрасить бак в черный цвет.


Похожая статья

Укладка ламината – основные плюсы работы специалистов
Настоящий период времени характеризуется обилием строительных материалов для ведения строительства и ремонта. Это изобилие помогает воплотить в жизнь практически любые идеи при наличии достаточного уровня финансовых возможностей. При этом многие современные материалы при достаточной дешевизне …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить