Демонтаж железобетонаТрудоемкий процесс требующий владения современными технологиями и использования высокопроизводительной техники. Работа может выполняться различными способами, но в любом случае требует учёта расположения арматуры и обеспечения мер безопасности работников.

Демонтаж гидромолотом и гидроножницами

Наиболее удобен способ демонтажа железобетона с помощью гусеничного экскаватора, укомплектованного гидромолотом. Оборудование устанавливается вместо стандартного ковша и подключается к гидросистеме самого экскаватора. Быстрого результата позволяет достигать виброударное воздействие с автоматическим изменением силы и частоты ударов в процессе работы.

Демонтаж железобетона с помощью гидроножниц, также устанавливаемых на экскаватор вместо ковша, позволяет получить мелкораздробленные части железобетонной конструкции. Гидроножницы особенно эффективны в условиях плотной застройки, а также при работе на проблемных грунтах и при риске неконтролируемого разрушения строения.

При демонтаже высоких железобетонных конструкций наиболее эффективен экскаватор – разрушитель, оснащённый удлинённой стрелой. Это даёт возможность демонтировать даже многоэтажные капитальные строения.

  • Такая техника значительно уменьшает время, затраченное на демонтаж, и позволяет сохранить имеющиеся инженерные коммуникации: они могут потребоваться при последующих строительных работах.
  • Снижается риск повреждения объектов, расположенных рядом.
  • Падение обломков при таком виде демонтажа не наносит значительного вреда грунту и подземным объектам.

Демонтаж при помощи техники, взятой в аренду

Между техникой, приобретаемой в собственность, и той, что берётся в аренду, большая ценовая разница. Поэтому для выполнения разовых или кратковременных работ, намного выгоднее воспользоваться услугами аренды. Арендованная техника не нуждается в поиске места для её хранения. Кроме того, арендатору не придётся заботиться о её обслуживании, так как его возьмёт на себя компания - арендодатель. Качественное техническое обслуживание экскаваторов обеспечит их надёжную работу, и сведёт простои к минимуму.

Парк специализированного транспорта позволяет выбрать любой вариант техники, начиняя с мощного многотонного экскаватора – разрушителя на гусеничном ходу, до мини-экскаваторов, работающих в условиях стеснённого пространства и плотной застройки. Когда арендованный экскаватор прибывает на объект, он полностью готов к работе, и имеет полный бак топлива. Приступить к выполнению своих функций он может сразу же после доставки.


Похожая статья

Гибка труб
Трубы изгибают по дуге различного радиуса под различными углами и в различных плоскостях. Их можно гнуть ручными и механизированными способами, в горячем и холодном состоянии, с наполнителем или без наполнителя. Способ гибки зависит от диаметра, …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить