Виды заборов для дачиПозаботиться о заборе на новом дачном участке следует как можно скорее — эту простую истину хорошо знают все наши соотечественники. Получая во владение кусок земли, многие планируют выращивать на нем урожай, некоторые создают базу для семейного отдыха, а кто-то просто вкладывает таким образом личные средства. В любом случае ставить забор для дачи необходимо. Это позволит защитить участок от разграбления не только людьми, но и бродячими животными.

Выбирая забор для частного дома, мы обычно опираемся на несколько критериев. Это и финансовые возможности, и собственные эстетических предпочтения, и необходимость в надежной защите или ее отсутствие. Безусловно, важную роль на в выборе конструкции играют и существующие строительные нормы. Многие предпочтут тот забор для дачи, который не будет требовать сложного обслуживания и простоит как можно дольше.

Юридически установка заборов для загородного дома регламентируется требованиями п. 6.2 СНиП 30-02-97. Суть этого документа в том, что соседние участки не должны затеняться установленными по их периметру ограждениями. Значит, владельцы загородных домов должны иметь в виду, что граница с соседями должна быть отделена сетчатой или решетчатой конструкцией, высота которой не должна быть больше полутора метров.

Со стороны улицы по усмотрению хозяев забор для дачи может быть и прозрачным, и глухим. Защитить свою территорию и от нежелательных гостей, и от пыли, и от шума позволит конструкция из профнастила. Его совсем не сложно установить, служит он довольно долго, а особого ухода не требует. Порошковое окрашивание заметно повышает эстетическую составляющую изделия и может быть того цвета, который предпочтут хозяева.

Очень доступный вариант ограждения, а также временного забора для частного дома — сетка-рабица. Не вкладывая больших средств, с ее помощью можно обозначить границы участка и защитить его от проникновения бродячих животных. Следует выбирать сетку, изготовленную из проволоки диаметром не менее 1,8 мм. Такую толщину будет сложно повредить с помощью кусачек.

Сетчатые заборы для дачи имеют одно неоспоримое преимущество: они полностью светопроницаемы. Это дает возможность использовать площадь участка максимально эффективно. Для закрепления сетки могут быть использованы либо деревянные, либо металлические столбы. Шаг их установки обычно выбирают в 2- 2.5 м. Построив самостоятельно подобное ограждение, можно рассчитывать на 25 лет его службы.

Более эстетичным вариантом забора на основе сетки можно считать панельные ограждения, в которых рабица или другой вид сетки натянут на рамы. В то же время никуда не исчезли и традиционные для наших загородных домов деревянные заборы, многие могут позволить себе кирпичные стены или решетчатые ограждения. Есть возможность сегодня также использовать заборы из поликарбоната и других видов пластика.


Похожая статья

Деревянная бытовка
Выполненная из дерева бытовка может стать местом размещения строителей во время возведения дома на загородном участке, или же в ней могут поселиться сами владельцы участка до тех пор, пока не будет готово здание капитального дома. …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить