Как заделать щель между ванной и стенойПриняли решение сменить ванну и выполнить капитальный ремонт во всей ванной? Тогда вы должны решить следующий вопрос - как заделать щель между ванной и стеной. Пару десятилетий тому назад, когда на дворе был Советский Союз, для таких целей активно применяли обыкновенный цементный раствор и затем сверху наносили масляную краску. Безусловно, на внешний вид смотрелось это не очень красиво, но ведь и варианта другого не было. На сегодняшний день имеется есть огромное количество способов решения подобного типа работ.

Какие способы можно применить сегодня?

Можно для таких работ, к примеру, применять затирку, используемую для плиток. Подобный метод считается отличным вариантом, если дырка маленькая. Способ идентичный затирке швов между кафелем. Цвет такой же. Затирка применяемая для работах с кафелем влагостойкая, поэтому она защищает швы от попадания внутрь воды. Заделываем подобные дырки посредство того же строительного инструмента, что мы использовали при затирке межплиточных швов, к примеру, шпателем из резины. Лишнюю затирку лучше удалять. Ванной комнатой можно пользоваться, когда затирки высохнут.

Как заделать щель между ванной и стеной?

Еще один материал, который пригодится для данных целей, это герметик. Он предназначен для подобных работ. Он тоже влагостойкий материал, у которого лучше использовать белый цвет. Наносим герметик на сухие непременно чистые стороны ванной комнаты. Его излишки тоже нужно убрать. Наносим герметик с помощью специального пистолета. Подобный метод используют большинство, так как этот материал отлично закрывает любые дырки и таким образом защищает от скапливания жидкости.

Как заделать дырку между ванной и стеной?

И, в конце концов, в частности, если уж дырка после монтажа ванной очень большая, то используем бордюры. Их можно купить в любом строительном магазине. Там есть большой выбор подобных бордюров. Как они устанавливаются, я полагаю, понятно всем. Покупаем материал необходимого габарита и приклеиваем на область стены или применяя уже имеющийся на стыке клейкий слой, или с использованием все того же герметика. Поверхность ровная, все смотрится очень изящно, отлично скроет даже большую дырку. Однако проклеивать необходимо хорошо, чтобы вода не скапливалась под бордюром с течением времени станет скапливаться плесень. Из всего вышесказанного можно уже понять, как заделать дырку между ванной и стеной с помощью различных материалов.

По материалам сайта remoont.ru.


Похожая статья

Ремонт в новостройках: особенности процесса
В последнее время все больше людей стремится приобрести жилье в новостройках. Квартира в новостройке имеет множество преимуществ: позволяет существенно сэкономить и получить жилье с улучшенной планировкой в современном доме, с новыми коммуникациями, автономией и т.д. …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить