Строим дом современным способомНедостатки прошлого.

Развитие человечества это не столько желание постоянно искать чего-то нового, как необходимость устранять многочисленные «не состыковки», проявляющиеся в процессе современного строительства. Одним из шагов урегулирования таких неточностей и стал ячеистый бетон. Этот легкий, практичный, прочный, многофункциональный материал сегодня практически повсеместно используется в массовом строительстве, либо там, где нужно за короткое время возвести внушительных размеров сооружения. Также сегодня для этих целей активно используются блоки ЛЗИД, хорошо зарекомендовавшие себя в последние годы в процессе возведения многоэтажных монолитных домов.

Стоит отметить, что ячеистый бетон содержит в своей структуре много воздуха, что позволяет существенно снизить потерю тепла в домах, которые возведены с его помощью. Кстати технология укладки блоков ЛЗИД предусматривает избавление еще от одного недостатка, а именно потери тепла через цементную кладку. За счет замены цемента специальным клеем эта проблема ушла в историю, что позволяет экономить значительные средства на дальнейший обогрев здания или сооружения, возведенного с использованием этих материалов. Да и уменьшенный в два, а иногда и в три раза вес каждого блока также позволяет ощутить преимущества материалов нового поколения.

Что собой представляют.

Блоки из ячеистого бетона не содержат внутри себя каких-то неизвестных веществ и материалов. Цемент, песок, известь, кварц, вода, немного алюминиевой пудры (чтобы увеличить пористость в процессе перемешивания) – это основные компоненты, используемые в изготовлении такого материала. Касательно блоков ЛЗИД, то здесь выпускаются изделия стандартных размеров, где точность измеряется миллиметрами. Благодаря такому подходу достигается существенная экономия на связывающих материалах, а транспортировка в уплотненных упаковках делает доставку блоков ЛЗИД быстрой и без потери материала.

Стандартные размеры ячеистого бетона составляют в ширину 600 мм, толщиной от 100 до 500 мм, высота каждого блока составляет 250 мм. Это наиболее часто используемые в строительстве размеры, под которые, собственно говоря, и писались определенные технические параметры. В то же время заводы производители выпускают и нестандартные пеноблоки по заранее оговоренных с заказчиком размерах. Такая необходимость может присутствовать в процессе реализации конкретных разовых строительных проектов. Стоит отметить, что технология изготовления этого материала достаточно универсальна. Его можно делать даже на строительных площадках (правда в этом случае страдает точность).

Где искать.

Заказать современные блоки ЛЗИД достаточно просто – можно через сеть оформить заявку, произвести ее оплату путем перевода денег тем же безналичным способом и пождать, когда товар окажется у вас. Кстати, многие современные строительные магазины уже сегодня активно продают различные изделия из ячеистого бетона как непосредственно из самого магазина, так и путем оформления предварительного заказа и дальнейшей доставкой материалов прямо на строительную площадку клиента. Кстати, за счет небольшого веса каждого из бетонных блоков погрузо-разгрузочные работы не требуют наличия специальной техники или приспособлений.


Похожая статья

Дачные дома: тонкости и особенности
Деревянные дачные дома достаточно быстро и легко изготавливаются и возводятся. Как известно, собрать дачный дом вполне можно самостоятельно, без посторонней помощи профессионалов. Дачные дома, построенные из бруса, являются не только природной красотой, но также и …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить