Металлизированные обоиСегодня мода на металл и стекло касается стеновых покрытий. Так металлизированные обои считаются оптимальным вариантом для отделки интерьера в стиле «хай-тек».

Данные обои стали изготавливать в Германии, Бельгии. Трудоемкая технология изготовления, стоимость материала делают его самым дорогим. Стоимость погонного метра составляет примерно 20 долларов.

Основа обоевплотная бумага, флизелин. Обычно применяется также алюминиевая фольга со слоем красителя. После приклеивания фольги ее пропускают через валки, которые образуют тесненный рисунок. Фольга пропитывается оксидами. Краска для наружного слоя обоев подбирается специальная, также с электроизолирующими характеристиками. Продаются обои ручной работы. Они создаются на германских фабриках.

Преимущества металлизированных обоев: шикарный вид, универсальность, они не пропустят радиоизлучения бытовых приборов, устраняют излучение электрических приборов, отличаются высоким уровнем шумопоглощения, сохраняют тепло, не выгорают, просто очищаются, не боятся воды, отличаются нулевым статическим зарядом.

Недостатки металлизированных обоев: они не впитывают влагу и пар, потребуется установка вентиляционной системы, покрытие боится механического повреждения, оно дорогое, в комнате перед приклеиванием изолируются все провода.

Такие обои клеят очень аккуратно. Для улучшения пароизоляции поверхности стен лучше их приклеивать на основу с нормальными впитывающими характеристиками. Верхний слой покрытия не пропустит влагу. Поверхность стен обязательно должна быть ровной, потому что структура обоев сможет проявить все изъяны поверхности.

Помещение полностью обесточивается. Электричество включите после того, когда клей высохнет. Клей выбирается для «тяжелых» обоев, подойдет дисперсионный, для флизелиновых, виниловых обоев. Им смазывается стена и обои. На стену не нужно намазывать клей слишком обильно. Металлизированные обои приклеиваются лишь встык. После высыхания размер полотна не изменяется, не расправляются. Все воздушные пузырьки надо выгнать сразу.

Узоры металлизированных обоев могут придать стенам трехмерного эффекта. Архитектура помещения изменяется.


Похожая статья

Грунтовка стен перед поклейкой обоев
  Грунтовка поверхности, на которую будут поклеены обои, является очень важной процедурой, так как это вещество укрепляет основание, повышает его адгезию с обойным клеем, способствует более равномерному впитыванию клея в поверхность. Поэтому от качества грунтовки …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить