ПерегородкиПерегородки представляют собой вертикальные конструкции, предназначенные для разделения внутреннего пространства на автономные зоны. Если установка была осуществлена ещё в процессе строительства самого здания, их называют первоначальными. В таких случаях не рекомендуется самостоятельно сносить подобные элементы, поскольку возрастет вероятность провисания потолка. Перегородки, которые монтируются согласно индивидуальному заказу в готовых постройках, называются вторичными. 

Разновидности

Ограждающие конструкции могут быть межкомнатными и межквартирными, санитарно-техническими и офисными, мобильными и трансформируемыми. В числе наиболее распространенных находятся кирпичные сооружения, толщина которых примерно 12 см. Они опираются на специально подготовленный фундамент. В сельском строительстве широко применяются каркасные элементы. Их обшивают гипсокартоном, вагонкой, фанерой, ДСП или ДВП. В качестве внутреннего наполнителя выступают звукоизоляционные материалы, такие как минераловатные полужесткие плиты.


Для изготовления каркаса деревянных перегородок используется шпонированный профиль или натуральный массив. Такая конструкция экологична, прочна и может иметь любую форму. В неё легко и удобно встраивать предметы мебели, например шкаф-купе.

Преимущества и типы офисных перегородок

Разграничение площади в офисе необходимо для правильного обустройства рабочих мест и комфортной взаимосвязи между отдельными секторами. Одно из основных достоинств офисных ограждающих конструкций заключено в малой затрате времени на их установку. Также предусмотрена возможность декорирования в сочетании с многофункциональностью. Например, офисные перегородки ("офисные перегородки СПб") могут изготавливаться со встроенными жалюзи или лаковым витражом. Стационарные конструкции подразделяются на цельностеклянные и каркасные. Первые не имеют обрамления и успешно вписываются в помещение, где акцентируется легкость и свобода интерьера. В основе каркасного типа лежит алюминиевый профиль, к которому крепится гипсокартон или ЛДСП. Такая конструкция обладает довольно высокими показателями в плане несущей способности. Офисные перегородки СПб заполняются особой комбинацией пластика и поликарбоната, за счет чего они приобретают хорошую устойчивость к механическим повреждениям. 

Стеклянные перегородки для ванной

Данные элементы предоставляют возможность обновить дизайнерское оформление ванной комнаты и разграничить её со смежной жилой комнатой. Стеклянные перегородки для ванной производятся с применением закаленного материала, толщина которого составляет 8-12 мм. Монолитные шторки-экраны представляют собой безрамное полотно любых габаритов, которое надежно закрепляется с помощью зажимных профилей и фитингов. Их конструкция может быть стационарной или раздвижной. Их перемещение осуществляется посредством специализированных рельсовых механизмов. Дверцы также могут открываться распашным методом. Такие устройства поддерживают благоприятный микроклимат в ванной, сохраняют звуко- и пароизоляцию и препятствуют проникновению воды за границы стеклянной завесы. 

Каркасная перегородка для ванной изготавливается из металлической рамы, в которую вставляется закаленное стекло или триплекс. Стеклянная поверхность может быть прозрачной, тонированной, цветной, зеркальной, а также с пескоструйной отделкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить