Грунтовка стен перед поклейкой обоевГрунтовка поверхности, на которую будут поклеены обои, является очень важной процедурой, так как это вещество укрепляет основание, повышает его адгезию с обойным клеем, способствует более равномерному впитыванию клея в поверхность. Поэтому от качества грунтовки зависит конечный результат. Если же грунтовку не провести, то очень скоро на поверхности могут появиться различные дефекты: разрывы, пятна и прочие.

Грунтовка производится при помощи специальных смесей, которые можно приобрести в любом строительном магазине. Продается она в виде сухой смеси, для приготовления которой ее нужно развести с водой точно в пропорции, указанной на упаковке. Для нанесения лучше всего подходят щетка или валик. Для качественного нанесения поверхность нужно предварительно очистить от пыли и грязи. Наносить вещество нужно очень тщательно, так как оно должно проникнуть во все щели и поры. Высыхает вещество на протяжении шести часов при нормальных показателях температуры и влажности и при отсутствии сквозняков. Но для обеспечения наилучшего результата лучше оставить его сохнут на сутки. После высыхания грунтовки стена становится прочной, она полностью готова к поклейке практически любого современного вида обоев. Также на такую стену можно нанести краску, уложить плитку или применить любой другой отделочный материал.

Толщина наносимого слоя грунтовки зависит от типа и состояния стен. Для старых ветхих стен она играет еще и роль укрепляющего вещества, поэтому наносится более толстым слоем. Если же стены прочные, то можно нанести более тонкий слой.

Грунтовка стен – обязательный технологический процесс по подготовке основания при поклейке обоев, он гарантирует отменный результат и выполняет при отделке сразу целый ряд функций. Поэтому пренебрегать таким процессом не стоит ни в коем случае, если Вы, конечно, хотите создать красивое и комфортное жилье для себя и своей семьи.

 


Похожая статья

Что же такое каркасные стены?
 В современном строительстве предпочтение обычно отдается конструкциям, которые гарантируют высокое качество, безопасность и практичность. Отличным примером такого строительного элемента является деревянная каркасная стена. Она занимает одну из лидирующих позиций на рынке. Покупатели данной продукции всегда …

Комментарии   

0 #1 Светлана 03.09.2013 23:55
Если бы мой муж (теперь уже бывший) прочитал эту статью, прежде чем обои клеить, то обои бы не отвалились, а мы бы не развелись. Грунтовка была куплена, но убедить его прогрунтовать стены мне так и не удалось. Короче, пусть теперь в другом месте обои клеит.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить