Способы звукоизоляции стен

Жизнь в городе – непростое испытание нашего слуха. Не все готовы терпеть различные детские крики через соседнюю стенку. Еще сложнее для проживания квартира многоэтажного дома. Многочисленные соседи со всех сторон будут докучать Вам: кто-то любит утреннюю гимнастику под шансон, где-то кричат неугомонные дети, любителей поскандалить тоже хватает, ну а кто-то любит слушать музыку на всю громкость.

Помочь выбраться из этой какофонии может только грамотное устройство звукоизоляции стен. Для тишины и покоя придется пожертвовать некоторым объемом помещения, потому как толщину стен надо увеличивать. Существуют разнообразные способы звукоизоляции стен.

Рассмотрим простейший из них. На закрепленный по комнатному периметру металлический профиль (деревянный брус) крепятся листы гипсокартона. Внутри конструкция прокладывается любым звукоизолятором. Подойдет даже обычный поролон.

Швы между звукоизолирующим материалом обязательно проклеиваются малярной лентой или скотчем. Сверху конструкция зашивается гипсокпртонными листами при помощи самонарезающих винтов (шаг 200 мм).

Комментарии   

0 #1 Сергей 29.08.2013 20:50
Вполне нормальное решение. Я вот например не могу больше слушать как соседи каждые вечер ругаются и бьют посуду. Решено продавать квартиру. Так как процедура эта не быстрая, а жить как то надо, буду пользоваться этим методом. Самое главное, не нужно очень много денег, для реализации этой задумки. Если поможет, пожелаю здоровья автору статьи.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить