Венецианская штукатурка – обеспечение уникальной отделкиРенессанс – стиль, для воссоздания которого очень часто применяют венецианскую штукатурку с эффектом мраморной поверхности. Прототипом венецианки когда-то служили фрески. В эпоху Возрождения, чтобы ее приготовить, применяли известковую и мраморную муку, воду с красителем. Мастера того периода создавали из подобного состава настенные покрытия для элитных зданий, дворцов. Венецианская штукатурка достигла своей кульминации в 17-18-м столетии. Она украшала интерьеры королевских дворцов, храмов, а также домов знати.

Современные версии такой штукатурки создаются из минеральных компонентов и связующего на основе обычного акрила. Они гораздо технологичнее оригинального аналога, но ощущения глубины мрамора не дают. Мрамор вообще трудно воссоздать из композитного материала, ведь у него особая прозрачность. При нанесении штукатурки всегда используется длительный процесс – припрессовывание. На выведенную поверхность наносят много слоев с последующей полировкой. В итоге от трения и нагревания слои будут полимеризоваться, потом 25 дней они станут насыщаться углекислым газом. Только при таком раскладе свет будет проникать вглубь структуры стен, отражаться от всех слоев, проявляя глубину. Чтобы поверхность сделать максимально реалистичной, ее следует полировать синтетическим или натуральным воском. Декоративные качества венецианки безграничны, она сочетается с различными добавками, среди которых мраморный порошок, цемент и пигменты.

Те художники, которые создают фрески, делают роспись именно по последнему слою, пока он еще сырой. Потом после высыхания пигменты краски начинают проникать в структуру, закрепляются там, потому краска в будущем не отпадет от стены, не выгорит. Панно в конце натирается воском.

Венецианская штукатурка отличается от других тем, что на материалы вы потратите 20%, а на работу мастера – 80%. Такая работа тонкая и вымогает квалификации, материал считается элитным.

В составе некоторых штукатурок присутствует известковое молочко, также терракотовые гранулы большого размера. Материал отличается повышенным испарением воды сквозь штукатурку и стены, влажность будет распределяться по поверхности природным путем, плесневые грибы, бактерии не появятся.

Мраморная поверхность с перламутровым оттенком создается с помощью материала на основе известкового молочка. Такая штукатурка практически идентична античному аналогу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить